Классификация конфиденциальной информации

Виды и определения сведений: что к ним относится по закону?

Персональные данные делятся на 4 вида:

  • общие;
  • биометрические;
  • специальные;
  • общедоступные.

Принцип и условия их обработки установлены гл. 1-6 Закона.

Общие

Важно. К общим относятся основные сведения, которые напрямую идентифицируют физическое лицо

Они содержатся в паспорте, военном билете, трудовой книжке, дипломе, а также иных документах, удостоверяющих личность.

К ним относят:

  • полное имя физического лица;
  • адрес регистрации и фактического проживания;
  • паспортные реквизиты;
  • сведения об образовании;
  • индивидуальный номер налогоплательщика;
  • пол, возраст, дата и место рождения;
  • сведения о доходах физического лица;
  • семейное положение.

Персональные данные, составляющие семейную или личную тайну, охраняются законом. В случае нарушения неприкосновенности частной жизни наступает уголовная ответственность по ст. 137 УК РФ.

Биометрические

Согласно ст. 11 Закона, к биометрическим относятся такие данные, которые характеризуют физиологические или психологические особенности человека. Информация может располагаться в Единой биометрической системе и использоваться при трудоустройстве в государственные органы или в ходе медицинского обслуживания.

Биометрические персональные данные:

  • отпечатки пальцев;
  • рисунок радужной оболочки глаза;
  • контур, овал и координаты точек лица;
  • анатомические особенности;
  • рост, вес;
  • сведения, касающиеся ДНК;
  • психическое здоровье;
  • фото или видеоизображение гражданина;
  • звукозапись с голосом гражданина.

Важно! К персональным данным не относятся фото и видео гражданина, созданные в публичных, коммерческих и государственных интересах, а также в местах общего доступа.

К ним также не относятся почерк, фотография в личном деле, копия разворота паспорта (при использовании в некоммерческих целях), результаты анализов и исследований, если они не используются для идентификации личности.

Обработка биометрических данных возможна только с письменного согласия субъекта за исключением случаев:

  • противодействия преступной и антитеррористической деятельности;
  • идентификации работников (о том, что относится к персональным данным работника и каков порядок защиты, читайте тут);
  • судопроизводства;
  • обязательной дактилоскопической регистрации;
  • международного договора.

Какие биометрические характеристики собирает Сбербанк?

В целях улучшения качества дистанционного обслуживания Сбербанк может собирать биометрические данные клиентов. Сведения получают напрямую от клиентов банка, через работодателей и государственные органы, а также из общедоступных источников информации. Среди них:

  • фото- и видеоизображения лица;
  • аудиозаписи;
  • отпечатки пальцев.

Благодаря этому пользователи получают доступ к системе без подтверждающих документов и банковских карт. Услуга необязательна и требует письменного согласия владельца.

Специальные

К специальным категориям персональных данных относятся сведения, касающиеся:

  • расовой, национальной принадлежности;
  • религиозных, философских и политических убеждений;
  • интимной жизни;
  • состояния здоровья.

Их обработка не допускается без согласия гражданина за исключением случаев, когда данные:

  • стали общедоступными;
  • связаны с реализацией международных договоров;
  • необходимы для переписи населения;
  • необходимы для оказания социальной и медицинской помощи;
  • собираются в соответствии с пенсионным и трудовым законодательством.

Соответствующая информация содержится:

  • в амбулаторных картах;
  • личных делах;
  • локальных реестрах и информационных системах.

Необходима для трудоустройства в органы внутренних дел, осуществления прокурорского надзора, усыновления ребенка и т.д.

Общедоступные

Внимание. К общедоступным персональным данным относятся все перечисленные категории, которые обрабатываются и распространяются с согласия субъекта либо при его самоличном участии.. К общедоступным источникам относятся:

К общедоступным источникам относятся:

  • интернет-профили;
  • справочники;
  • адресные книги (ст. 8 Закона).

Если исходя из сведений невозможно напрямую идентифицировать личность гражданина (по номеру телефона ли, электронной почте, национальности) без сопровождения дополнительной информацией, они считаются обезличенными (ст. 3 Закона). Их определяют в качестве способа защиты информации, делающей ее недоступной для несанкционированного и противоправного использования.

Разглашение конфиденциальной информации

Несмотря на запрет для передачи конфиденциальной информации третьим лицам, в законодательстве предусмотрены и случаи, когда такие данные могут быть переданы третьим лицам, как с согласия их владельца, так и без него.

К таким ситуациям относятся:

  • запросы госорганов;
  • вред от сокрытия информации выше, чем от ее распространения;
  • разрешение владельца данных на передачу ограниченному кругу лиц;
  • разглашение сведений пойдет на пользу их владельцу.

Право на безусловное получение большинства конфиденциальных данных имеют контролирующие органы. Более того, субъекты хозяйствования и обычные граждане обязаны предоставлять такую информацию, например, в налоговые органы.

Вместе с тем, может возникнуть необходимость в получении конфиденциальной информации в связи с контрольными мероприятиями или расследованиями. В этом случае, законодательство позволяет формировать запрос на разовое предоставление необходимых данных. При этом владелец сведений может и не быть поставлен в известность о таком интересе к его конфиденциальной информации.

Например, прокуратура оформит запрос в банк о счетах одного из клиентов. Банк предоставит финансовую информацию, но ставить своего клиента о таком интересе к его финансам служащие банковского учреждения не будут.

Должностные лица освобождаются от ответственности за разглашение конфиденциальной информации, в том случае, когда вред от ее сокрытия значительно превышает последствия разглашения. Чаще всего такие ситуации случаются в сфере здравоохранения.

Например, у пациента определено заболевание, которое может привести к массовому заболеванию населения и повышенной смертности. С одной стороны, данные о пациенте относятся к конфиденциальным и без его согласия не могут быть распространены. С другой стороны, необходимо в срочном порядке выявить контактировавших с ним лиц и провести профилактику.

Вред от сокрытия данных о пациенте и его болезни существенно выше, чем от предотвращения массового заболевания, поэтому персонал медучреждения никакой ответственности за такое действие не понесет.

Еще одним случаем разглашения конфиденциальной информации без согласия ее владельца может стать убежденность должностного лица в том, что такая передача сведений третьим лицам будет полезна владельцу данных. Чаще всего эта ситуация встречается во взаимоотношениях между адвокатами и их клиентами, а также в медицине.

Например, в силу состояния пациента, его лечащий врач не может оформить добровольное согласие, но диагноз и угроза здоровью предполагают необходимость приглашения других специалистов для медицинской консультации.

Либо адвокат уверен, что его клиент заведомо оговаривает себя в ходе следственных действий. Ему необходимо передать эту информацию дознавателю, следователю или судье, однако, клиент запрещает своему защитнику распространять оправдывающие его данные.

Наконец, самая распространенная ситуация, когда владелец персональных данных дает свое разрешение на разглашение конфиденциальной информации. Оформляться оно может:

  • доверенностью — разовой или генеральной;
  • завещательным распоряжением;
  • поручением;
  • согласием на распространение или обработку информации.

Например, руководитель компании может поручить маркетологам распространить в рекламных целях технические характеристики нового продукта.

Что такое конфиденциальность?

Обычно в профессиональных кругах используется такой термин, как конфиденциальность

Что это такое? Это доверие, сохранение тайны или важной информации, откровенность. Простыми словами, конфиденциальность – это сохранение той информации, которая была высказана другим человеком, втайне от других ушей, глаз

Данного принципа придерживаются люди многих профессий:

  • Психологи, которым рассказывают пациенты свои сокровенные тайны и глубинные мотивы.
  • Юристы, которые получают приватную информацию о своих клиентах и обязуются ее не разглашать.
  • Врачи, которые присягаются о неразглашении диагнозов и методов лечения конкретных лиц, которые обращаются к ним за помощью.
  • Деловые люди, которые вынуждены хранить втайне всю информацию, полученную на деловых переговорах с целью сохранения доверия к себе.

Конфиденциальность очень важна в мире, где сеть Интернет уже не способствует сохранению тайн и секретов. Жизнь многих людей выставлена напоказ. О каких секретах здесь можно говорить? Если раньше распространением конфиденциальной информации занимались сплетники, соседи, враги, то сегодня достаточно сети Интернет, где можно найти практически все, что в нее запускается.

Человек вынужден молчать, если он желает, чтобы некую информацию о нем никто не знал. Однако молчать очень сложно, а порой и невозможно, особенно если речь идет о необходимости лечиться или предоставлять личные данные в государственные органы

Здесь очень важно, чтобы предоставленная информация в любом виде была сохранена в том формате, на который согласился человек

Последствия неверного определения режима

Коммерческая тайна – режим конфиденциальной информации. Если законодатель в нормативно-правовых актах прямо не обозначил конкретные данные как конфиденциальные, то владельцу необходимо принять меры по отнесению их, например, к коммерческой тайне. Только при таких условиях правообладатель имеет право предъявлять законные меры к лицам, разгласившим тайну.

Пример. Менеджеру по персоналу службы такси стало известно о смене системы оплаты труда операторов в худшую для них сторону. Этой информацией она поделилась с оператором, предоставила таблицу с цифрами и объяснила, как считать. Руководство компании уволило менеджера по персоналу, когда узнало о разглашении сведений, а она подала в суд на незаконное увольнение.

Служба такси иск проиграла, т.к. документы о коммерческой тайне были неверно оформлены:

  • сведения о заработной плате не относились к коммерческой тайне;
  • менеджер по персоналу не подписывала документы о согласии на неразглашение коммерческой тайны и того, что в нее входит.

Суд постановил отсутствие в компании тайны, защищаемой законом, и отсутствие оснований для увольнения. Компания восстановила сотрудника в должности, выплатила заработную плату за то время, пока она не работала.

В момент возникновения спора по вопросам увольнения работников, компании предстоит доказать, что разглашенные сведения охраняются законом.

Бывает и так, что сведения по закону не могут быть отнесены к коммерческой тайне, а владелец прописывает во внутренних документах обратное. Суд не признает их как охраняемые законом.

Если в организации не был надлежащим образом установлен соответствующий режим защиты информации, то привлечение сотрудника к ответственности становится невозможным.

Для привлечения контрагента к ответственности, истец должен доказать в суде:

  • наличие факта нарушения;
  • вину ответственной стороны в нарушении прав истца;
  • факт причинения убытков и их размер;
  • взаимосвязь между фактом нарушения права и причиненными убытками.

Если не будет доказан хотя бы один из элементов, то это повлечет отказ суда в удовлетворении иска. Дела об убытках признаются самыми трудными в судах.

Коммерческая тайна – это предоставляемое на законодательном уровне право предпринимателя засекречивать сведения, связанные с хозяйственной деятельностью организации, разглашение которых может нанести ущерб его интересам. Конфиденциальная информация – это та, которая зафиксирована на материальном носителе, содержит реквизиты, по которым есть возможность ее идентифицировать, а доступ к ней находится под охраной законов РФ.

Коммерческая тайна и ее отличие от конфиденциальной информации

Договор о неразглашении

Для допуска сотрудника к секретным данным потребуется подписать договор о неразглашении. Потому как на основании этого документа можно будет призвать к ответственности, если работник не будет соблюдать свои обязанности относительно сохранности данных. Конкретного образца для соглашения нет, однако должны присутствовать все важные пункты, такие как обязанности сторон и ответственность за разглашение.

Но также нужно понимать, что без нее нельзя получить доступ к секретной информации. В любом случае, стоит обсудить сложившуюся ситуацию лично с начальством, чтобы решить вопрос с договором.

Заявка на кредитку 100 дней без % за 0 ₽ в год
100 дней без % на покупки и снятие наличных. 50 000 ₽ снимайте каждый месяц без комиссии. 500 000 ₽ максимальный кредитный лимит. Оформить.

Вам может быть интересно

Тайна коммерческого типа

Один из пунктов положения о конфиденциальной информации учреждения – коммерческая тайна. К ней относятся следующие данные о предприятии:

  1. Сведения, содержащиеся в учетных первичных документах организации.
  2. Информация о содержании регистров учета бухгалтерской документации.
  3. Данные о содержании бухгалтерской внутренней отчетности.
  4. Перечень и содержание сделок и договоров, совершенных или совершаемых предприятием (содержание, предмет, цена, условия).
  5. Информация о расчетных и других счетах, открытых организацией в кредитных и финансовых учреждениях, движении денег на счетах и их остатке и т. д.
  6. Секреты ноу-хау и прочие сведения, которые составляют тайну производственного типа.

Чтобы та или иная информация была отнесена к коммерческой тайне, издавать акты на основании действующего в организации положения не нужно. Если помимо указанных сведений предприятие желает закрепить в качестве секретных данных другую информацию, это может быть сделано решением директора организации.

Согласно нормам законодательства, некоторые сведения нельзя внести в положение о конфиденциальной информации (образец ниже). К таким данным относятся следующие:

  • документы учредительного типа, решение о создании организации;
  • лицензии, удостоверения регистрационного характера, патенты и другие документы, которые дают право на занятие деятельностью в сфере предпринимательства;
  • бумаги, подтверждающие платежеспособность фирмы;
  • данные о составе и численности сотрудников, их зарплате, условиях работы, наличии вакансий;
  • документы налогового типа;
  • сведения о нарушениях законодательства в различных сферах, включая судебные решения;
  • внешняя бухгалтерская отчетность;
  • информация, которую разгласило само предприятие.

Где нужна конфиденциальность информации

Любая сфера деятельности требует сохранения в тайне определенного объема информации. Примером может послужить коммерческое предприятие. Его работники не имеют права разглашать сведения о технологии производства, организационной структуре и прочих моментах, что закрепляется в соответствующих пунктах трудового договора. Нарушение данного правила грозит штрафом или увольнением.

Наверное, все слышали такое словосочетание, как государственная тайна. Это целый ряд сведений, которые находятся под защитой властных институтов и правоохранительных органов. Речь идет о научной, военной, политической, разведывательной и прочих видах деятельности. Предавая данные факты огласке, индивид не только может нанести государству экономический ущерб, но еще и поставить под угрозу его безопасность. За подобные правонарушения предусматривается серьезная ответственность.

В медицинских и прочих заведениях подобного рода также необходимо соблюдать конфиденциальность. Персонал не имеет права разглашать информацию о клиентах. Это же касается и аудиторских фирм. В противном случае потерпевшая сторона может инициировать судебное разбирательство.

ТАЙНЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ…

Тайна в широком смысле этого слова – конфиденциальная информация, распространение которой возможно лишь в определенных ситуациях.

Информация – это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Иными словами, информация – это не только документы или файлы с какими-то данными. Информация – это все, что нас окружает: услышанное на переговорах и совещаниях, увиденное в документах на различных носителях – как материальных, так и электронных, написанное собственноручно или напечатанное с помощью технических средств, нарисованное или начерченное в любом виде и пр.

То есть то, что мы видим, слышим, созерцаем, и есть информация, представленная в самых разнообразных формах. Федеральный закон № 149-ФЗ также дает определение конфиденциальности информации, понимая под этим обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя (п. 7 ст. 2).

В зависимости от того, к какой сфере относится информация, требующая соблюдения конфиденциальности, выделяют следующие виды тайн: государственную, коммерческую, налоговую, военную, личную, семейную, телефонных переговоров (почтовых, телеграфных и иных сообщений), служебную, банковскую, страхования, завещания, усыновления (удочерения), следствия, голосования, нотариальную, адвокатскую, врачебную и др.

Поскольку нас интересует соблюдение тайны работниками организации, перечислим виды тайн (с указанием НПА, их регулирующих), которые чаще всего встречаются в организациях:

• государственная тайна (ст. 5 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне», Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне);

• коммерческая тайна (Федеральный закон от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне»);

• персональные данные (ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»);

• банковская тайна (ст. 857 Ч. 2 Гражданского кодекса РФ, ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст. 57 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»);

• врачебная тайна (ст. 13, 92 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст. 15 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995 № 223-ФЗ, ст. 9 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», ст. 13 Федерального закона РФ от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», ст. 14 Закона РФ от 22.12.1992 № 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека»);

• тайна страхования (ст. 946 Ч. 2 ГК РФ, ст. 47 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», ст. 18.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»);

• тайна связи (ст. 23 Конституции Российской Федерации, ст. 53, 63 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», ст. 15 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»);

• информация о содержании корпоративного договора, заключенного участниками непубличного общества (ст. 67.2 Ч. 1 ГК РФ);

• информация о новых решениях и технических знаниях, если она получена сторонами по договору подряда (ст. 727 Ч. 2 Гражданского кодекса РФ);

• сведения, касающиеся предмета договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, хода их исполнения и полученных результатов, если иное не предусмотрено договорами (ст. 771 Ч. 2 ГК РФ);

• секрет производства (ноу-хау) (ст. 1465 Ч. 4 ГК РФ).

В ред. от 01.07.2017.

В ред. от 07.02.2017.

В ред. от 25.11.2017 (далее – Федеральный закон № 149-ФЗ).

Если у отдельных сотрудников организации есть доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

В ред. от 08.03.2015.

Утвержден Указом Президента РФ от 30.11.1995 № 1203.

В ред. от 12.03.2014 (далее – Закон о коммерческой тайне).

В ред. от 29.07.2017 (далее – Закон о персональных данных).

Касается кредитных организаций.

В ред. от 26.07.2017.

В ред. от 18.07.2017.

Касается медицинских организаций.

В ред. от 29.07.2017.

В ред. от 14.11.2017.

В ред. от 03.07.2016.

В ред. от 23.05.2016, с изм. от 19.12.2016.

В ред. от 23.05.2016.

Касается страховых организаций.

В ред. от 28.12.2016.

В ред. от 29.07.2017.

В ред. от 07.06.2017.

В ред. от 06.07.2016.

Как документально оформляется неразглашение?

Для охраны засекреченных сведений от посторонних людей формируется договор. Главная его задача – защита важных данных от потери. Существуют следующие виды соглашения:

  1. Односторонний договор. В этом случае одна сторона соглашается предоставить другой засекреченные материалы. Подобные соглашения устанавливаются при наборе на работу.
  2. Взаимный договор. Здесь обе стороны предоставляют друг другу зашифрованные данные. Подобные акты складываются при объединении организаций, осуществлении общих сделок и т.д.

В такие соглашения можно вписать какую угодно информацию, если лица сочтут это необходимым. Существую особые образцы для таких документов.

Лицо, подписывающее договор о неразглашении, обязано:

  1. не пользоваться этими данными в личных целях;
  2. не передавать сведения посторонним лицам;
  3. доложить начальству, если кто-либо будет пытаться выяснить засекреченные данные;
  4. не разглашать материалы после окончания допуска к ним на протяжении определенного времени.

Человек, имеющий доступ к секретным материалам, знает, что в случае разглашения он будет подвергнут юридической ответственности.

Профессиональная и следственная тайна

В России, как и в других государствах, имеется определенный перечень профессий, которые, в силу своих особенностей, предусматривают обработку лицами определенных данных, которые составляют собой информацию, запрещенную для разглашения. К таким группам лиц, в первую очередь относятся адвокаты, нотариусы, специалисты в области медицины и т. п. Доступ к данным, полученным ими в ходе выполнения трудовых обязанностей, ограничивается на основании положений, представленных в отдельных нормативных актах, а также в Конституции государства. Так, например, в силу особенностей своей деятельности, нотариус знает об особенностях заключения каких-либо сделок, а также об их содержании. Однако лицо, которое занимается осуществлением нотариальной деятельности, не может никоим образом разглашать третьи лицам полученные им сведения.

Какие виды ценной конфиденциальной информации относятся к данной группе? В первую очередь, законодатель определяет таковой сведения, имеющиеся в личной переписке, телефонных переговорах, письмах и в иных отправлениях, которые совершаются через почтовые отделения, телеграфы, а также другие сообщения, взятые из иных источников. В таком случае лишь пользователь почтовых или, например, телеграфных услуг имеет право дать согласие на разглашение данных, составляющих тайну переписки. На деле существуют определенные виды конфиденциальной информации в школе, обеспечивать сохранность которой обязаны сотрудники учреждения. К числу таковых могут быть отнесены данные, представленные в медицинских карточках, сведения о факте удочерения или усыновления, о безопасности здания школы, под чем подразумевается ее антитеррористическая защищенность и т. п.

Отдельное внимание следует уделить еще одному существующему в юридической практике понятию — такому, как следственная тайна. Сведения, которые были получены в ходе проведения расследований, а также ведения оперативной деятельности, также не подлежат разглашению, в особенности, лицами, которые имеют к ним прямой или косвенный доступ

Еще один вид охраняемой законом информации — это тайна судопроизводства. Обеспечивать надлежащую сохранность сведений, отнесенных к данной группе, обязаны все сотрудники аппарата суда, а, в особенности, те, которые имеют прямое отношение к рассмотрению дела. В том случае, если лицо нарушает установленный режим, в результате чего происходит утечка секретных сведений, оно может понести ответственность — дисциплинарную или уголовную, в зависимости от того, насколько серьезные последствия повлекло за собой деяние и какую форму вины имеет совершенное действие.

Наказание за разглашение закрытой информации

В случае несанкционированного разглашения закрытых данных пострадавшее лицо вправе обратиться за защитой в правоохранительные или судебные органы. При этом заявитель должен будет доказать в судебном порядке наличие факта разглашения данных.

В качестве доказательной базы может выступать:

  • Факт пересылки сотрудником электронной документации третьим лицам. Зафиксировать это можно с помощью системных администраторов компании, отследив IP-адреса отправителя и получателя.
  • Свидетельские показания других работников компании.
  • Обнаружение у сотрудника копий конфиденциальных документов, сделанные им по собственной инициативе без соответствующего распоряжения начальства.
  • Записи камер видеонаблюдения, на которых работник без разрешения вынимает документы из хранилища, передаёт их кому-либо, снимает с них копию, фотографирует.
  • Косвенные признаки. Например, когда установлен явный факт утечки, в то время как доступ к информации имел только один человек.

Российское законодательство предусматривает за подобное преступное деяние целый комплекс различных наказаний, в зависимости от вида проступка и его последствий:

  • Дисциплинарное взыскание. Назначается нерадивому служащему в соответствии с решением руководства. Это может быть лишение премиальных выплат, выговор, замечание, а в крайнем случае – увольнение по статье КЗоТа. Постановление о наложении дисциплинарного взыскания должно быть оформлено законным образом в виде внутреннего приказа по организации.
  • Административное взыскание. Подобная ответственность может налагаться в случае разглашения конфиденциальных данных как личного, так и коммерческого характера. Под действие административного кодекса не подпадает только разглашение сведений, составляющих гос.тайну. Максимальное наказание, предусмотренное административным кодексом за подобное правонарушение – наложение штрафа до 10 000 руб.
  • Уголовное наказание. Под действие УК РФ может подпадать целый спектр деяний, связанных с разглашением секретной информации. Это может быть опубликование неких данных личного характера, промышленный шпионаж или же разглашение государственной тайны. В отличие от прочих правовых кодексов, подпадание правонарушения в сферу юрисдикции уголовного кодекса может означать наказание в виде реального тюремного срока.
  • Гражданская ответственность. Наступает в ряде случаев, как в виде самостоятельного наказания, так и в виде сопутствующего взыскания. Примером подобного взыскания может служить вынесение судебными органами решения о возмещении пострадавшему морального вреда.

Любой вид законного наказания может назначаться только в результате соответствующего судебного постановления. То есть, для наложения на виновника разглашения взыскания, потребуется доказать, что в утечке данных виноват именно он. Вообще, разглашение конфиденциальной информации и персональных данных, является преступленным деянием весьма сложного состава. При рассмотрении и ведении подобных дел очень часто допускаются различные ошибки относительно правоприменения статей законодательства.

Ещё сложнее бывает пострадавшему защитить свои законные интересы. В этом случае необходимо правильно определить состав преступления, правильно подготовить исковое заявление, собрать всю необходимую доказательную базу. Всё это бывает крайне сложно произвести гражданину, далёкому от юридической практики. Лишь обратившись за помощью к квалифицированному специалисту, можно получить всю необходимую информацию по существу проблемы.

Что не может быть конфиденциальной информацией

Рамки политики конфиденциальности не распространяются на следующие виды информации:

  • информация, указанная в учредительных документах;
  • данные свидетельства о регистрации предприятия;
  • сведения об имуществе организации;
  • информация о соблюдении правил безопасности и норм экологической ответственности;
  • о кадровом составе, а также системе вознаграждения за проделанную работу;
  • факты установленного нарушения норм закона;
  • сведения о проведении конкурсов, тендеров и прочих мероприятий, в которых решается судьба объектов государственной собственности;
  • финансовая отчетность некоммерческих организаций.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий