Обязанности и должностная инструкция администратора гостиницы

Должностная инструкция администратора гостиницы

Нормативно-правовой документ в виде должностной инструкции администратора гостиницы позволяет руководителю очертить четкий круг обязанностей сотрудника, обеспечить надежное и своевременное выполнение порученной работы. Данный документ направлен также на поддержание здорового климата в коллективе, за счет четкой субординации и распределению обязанностей. Такие меры предполагают сведение к минимуму конфликтных ситуаций на работе. Бланк инструкции четко описывает права администратора гостиницы. Повышение моральной эффективности достигается с одной стороны за счет прозрачности налагаемых обязательств, а с другой стороны улучшается при материальном стимулировании. Четкое регламентирование обязанностей повышает ответственность личного порядка и коллективного, а также позволяет организовать работу равномерно.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

8 800 350-73-59

Общие положения

В типовой форме должностной инструкции в графе общие положения указаны следующие пункты:

  1. Определяет статус работника данной профессии как специалист.
  2. Дано право занимать должность администратора гостиницы людям с законченным средним профессиональным образованием. Для получения данной работы не обязательно наличие специализированного образования и опыта на аналогичной должности. Однако, необходим общий опыт работы в сфере гостиничного дела не менее 2 лет.
  3. Очерчивает круг знаний, которыми должен владеть специалист. Сюда входят знания НПА РФ по теме гостиничного бизнеса, владение основами этики, эстетики, психологии клиентов, основы экономики, организация труда, управление персоналом, правила ОТиПБ, знание санитарных минимумов, пожарной безопасности и основы оказания доврачебной помощи.
  4. Прописывается прямое и косвенное подчинение.

Обязательно следует указать сотрудника, который может заменить специалиста в его отсутствие по временной нетрудоспособности или во время отпуска.

Должностные обязанности

Администратор гостиницы выполняет следующие обязанности:

По отношению к гостям

Занимается непосредственным культурным обслуживанием постояльцев, принимая у них документы, оформляя их и расселяя по номерам. Бесплатно информирует гостей отеля о дополнительных услугах, предоставляемых отелем, а также оказывает справочную информацию о маршрутах и достопримечательностях. Принимает заказы от постояльцев и обеспечивает их выполнение. Урегулирует конфликты и устраняет претензии.  

По отношению к другим служащим отеля

Контролирует работу подчиненного персонала. Поддержание ими чистоты в номерах и других помещениях гостиницы, смене белья, соблюдение норм гигиены, правил охраны труда и правил пожарной безопасности. Контролирует трудовую дисциплину. Специалист обязан информировать непосредственного начальника – генерального директора отеля, обо всех происшествиях и недостатках.

Права

Значительное количество обязанностей, возложенное на администратора, компенсируется его правами, прописанными в должностной инструкции. Администратор гостиницы вправе вносить новые конструктивные решения, которые имеют отношения к его обязанностям. Его также наделяют правом не только выявлять недостатки, но и предлагать способы их устранения. Он может запросить и получить любую документацию, касающуюся его обязанностей. ДИ говорит о праве к привлечению других сотрудников отеля к решению вопросов и задач, появляющихся в процессе работы. При этом права сотрудника не претерпевают изменений независимо от категории — старший это менеджер, главный или дежурный.

Ответственность

Администратор гостиницы несет ответственность, определенную должностной инструкцией. Эта ответственность выражается в надлежащем выполнении своей работы, прописанной в должностной инструкции. Не допускается совершение правонарушений, которые предусмотрены законодательством РФ. Причинение материального ущерба в любом из возможных видов также налагает ответственность на специалиста. Не соблюдение трудовых обязанностей может повлечь за собой не только денежную компенсацию, но также выговор и/или увольнение.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

8 800 350-73-59

Что нужно помнить при составлении инструкции

Хотя данный документ включается в трудовую документацию почти всеми работодателями, до настоящего времени понятие должностной инструкции и её форма не изложены в законах. В результате многие наниматели, взяв за основу стандартные типы инструкций, просто адаптируют их содержимое под себя. В сегодняшней практике инструкции включают 4 раздела, в которых дается описание соответствующих моментов деятельности служащего:

  1. Основной раздел.
  2. Функции.
  3. Ответственность.
  4. Права.

К этим типовым разделам могут быть добавлены и ещё несколько. Вот их примерный перечень:

  1. Условия труда.
  2. Критерии оценки работника.
  3. Должностные связи.
  4. Требования к квалификации.

Данные разделы добавляются крупными работодателями, для которых требуется более подробно прописывать отдельные аспекты деятельности работников.

Основные положения

Раздел предназначен для описания общих рабочих моментов. В нем разъясняются такие вещи, как порядок подчинения, требуемая квалификация, лицо, которое нанимает и увольняет специалиста, и некоторые другие. Особую роль тут играет перечень требуемых компетенций, которые должны соответствовать требуемым обязанностям, перечисленным в следующем разделе.

Важно! При наличии нескольких специалистов на одинаковых позициях применяются два подхода в создании документа: «для работника» и «для должности». В первом случае инструкция создается индивидуально, во втором случае создается типовая форма, одинаковая для всех работников

Функции

Раздел, в котором работодатель перечисляет те обязанности, выполнения которых он ждет от служащего. Список этих функций может сильно отличаться в зависимости от размера гостиницы, типа постояльцев и других моментов.

Важно! Необходимо помнить о рисках, которые несет гостиница, если сильно нагружает администратора второстепенными обязанностями, которые могут помешать выполнению им своих ключевых функций

Ответственность

Обязательная часть, где дается список оснований для возможного привлечения к ответственности специалиста. Стандартно тут 3-4 пункта, хотя крупные работодатели, особенно с международным бизнесом, могут добавить ещё несколько.

Важно! Конкретную степень ответственности в разделе не определяют, ограничиваясь общими словами. На практике конкретика определяется в ходе административных и судебных разбирательств

Права

В разделе описываются права администратора гостиницы. В зависимости от таких факторов, как размер гостиницы, является ли она самостоятельной или сетевой и других моментов, объем прав может быть изменён.

После написания текста инструкции он должен быть согласован с директором гостиницы и другими ответственными лицами. Как минимум с ней должны ознакомиться юрист и начальник кадровой службы. Только после этого с инструкцией знакомят специалиста.

Вместе с текстом инструкции в документе должны содержаться расшифровки подписей, наименование юридического лица, дата. Для того чтобы не заполнять все это вручную, проще распечатать документ на фирменном бланке.

Заключительным этапом является проставление подписей. Их ставят руководитель гостиницы и сам специалист. Дополнительно могут потребоваться и подписи лиц, с которыми согласовывалась инструкция.

Разделы должностной инструкции

Традиционно документ содержит 4 основных раздела:

  • «Общие положения»;
  • «Должностные обязанности»;
  • «Права работника»;
  • «Ответственность работника».

К ним могут быть добавлены дополнительные разделы, если работодатель хочет описать как можно больше аспектов трудовых отношений с сотрудником. Разделы могут быть следующими: «Условия труда», «Взаимосвязи в организации», «Критерии оценки работы».

Рассмотрим коротко базовые разделы документа.

Первый раздел — «Общие положения»

В этом разделе работодатель должен указать, как называется должность, кому подчиняется администратор ресторана, кем принимается на работу и увольняется, порядок замещения, какими документами руководствуется при выполнении своей работы.

Важно также правильно указать требования к знаниям и навыкам. В данном случае для администратора ресторана не нужно указывать много специфических знаний

Работник должен знать структуру компании, законодательство в сфере его деятельности и нормы охраны труда, противопожарные, санитарные.

Второй раздел — «Должностные обязанности»

Это главный раздел документа. Здесь надо перечислить все трудовые обязанности работника как можно конкретнее для избежания споров в будущем. Указанные должностные функции не должны противоречить тем знаниями и навыкам, которые отмечены в первом разделе.

Третий раздел — «Права работника»

Как видно из названия, в этом разделе обозначают круг прав сотрудника. Для администратора ресторана они будут стандартными, как и для многих работников. Это права на получение необходимой информации, содействие в выполнении своей работы, на самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции и др.

Четвертый раздел — «Ответственность работника»

Здесь указывают лишь виды ответственности. Описывать каждый проступок не имеет смысла, потому что все случаи нарушений и преступлений будут разбираться индивидуально.

К сведению! В соответствии с трудовым кодексом ответственность бывает материальной, дисциплинарной, уголовной и административной.

Образец на работника – водителя

Причины составления

Выдается в 2 случаях:

  • по личному требованию работника;
  • в ответ на запросы внешнего и внутреннего типа.

Внешняя характеристика – составляется по требованию самого водителя или других пользователей: банк, суд, адвокатская фирма. Внутренняя предоставляется на требование актов, выданных органами руководства компании. В случае перевода в другой отдел или должность.

Составляется в произвольной форме без стандартной формы. Исключение – запросы в государственные органы, когда выдается конкретный бланк.

Условно ее разделяют на 5 частей:

  1. Заголовок.
  2. Анкетные данные.
  3. Трудовая деятельность.
  4. Основная часть – личные качества.
  5. Заключение.

Пример:

Общество с ограниченной ответственностью «Гарант»

г. Самара, ул. Строителей,2А

01 марта 2020 года

Выдана водителю категории «В» и «С» Макаренко Владиславу Николаевичу,

(водительская категория, ФИО сотрудника)

1980 года рождения, образование средне-специальное.

2001 году окончил Самарский колледж по специальности «Автомеханик».

В 2010 году принят на работу в ООО «Гарант» водителем.

На протяжении этих лет аварий и нарушений не было. Ответственно выполняет поставленные задания. Всегда заботится о технической исправности транспортного средства. По неоднократным просьбам выполнял функции механика.

Вежливый и тактичный по отношению к другим. Коллеги уважают и ценят его. Трудовую дисциплину не нарушал.

В 2020 году награжден грамотой и денежным вознаграждением за честный труд и добросовестное отношение.

Характеристика выдана для предъявления по месту требования.

Подпись _______ расшифровка

I. Общие положения

  1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.
  2. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.
  3. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.
  4. Администратор гостиницы должен знать:
  5. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
  6. 4.2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
  7. 4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов.
  8. 4.4. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.
  9. 4.5. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
  10. 4.6.

    Основы экономики, организации труда и управления.

  11. 4.7. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы.
  12. 4.8. Законодательство о труде.
  13. 4.9. Правила внутреннего распорядка.
  14. 4.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  15. На время отсутствия администратора гостиницы (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора гостиницы. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Администратор гостиницы:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
  2. Осуществляет контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
  3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
  4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
  5. Принимает и оформляет необходимые документы.
  6. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
  9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.

III. Права

Администратор гостиницы вправе:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения директора гостиницы).
  6. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Администратор гостиницы несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция администратора гостиницы

Давайте более подробно рассмотрим, из каких пунктов состоит должностная инструкция администратора гостиницы, что позволит правильно составить ее.

Функции

Любой администратор гостиницы должен осуществлять такие функции, как:

  1. Участие в деятельности компании, контроль за выполнением обязанностей подчиненных.
  2. Ведение отчетности в рамках своей компетенции.
  3. Наблюдение и контроль за применением финансовых средств.

Предписания

К основным предписаниям стоит отнести:

Контроль за тем, чтобы все комнаты и остальные помещения были оформлены по всем правилам.
Контроль за надлежащим внешним видом своим сотрудников.
Контроль и поддержка порядка в гостинице.
Контроль за соблюдением трудовых обязанностей и норм сотрудников компании.
Осуществление контроля за пожарной безопасностью и соблюдением правил охраны труда.
Донесение важной информации до своего руководства – об ошибках сотрудниках, о проблемах в целях оперативной ликвидации возникающих проблем.
Поддержка чистоты и порядка на своем рабочем месте.
Проверка и контроль работы всей техники, оборудования, состояния мебели.
Решение возникающих проблем с гостями отеля.

Обязанности

К основным обязанностям специалистов относят:

  1. Администратор гостиницы должен формировать распорядок в отеле, назначать время работы уборщицы, проверяет полученный результат.
  2. Организация мероприятий для гостей отеля, например, организация праздников, дней рождений, туристических поездок и т.д.
  3. Решение всех вопросов с клиентами гостиницы.
  4. Решение возникающих вопросов с поставщиками продукции, товаров, их прием.
  5. Назначение ответственных за выполнение уборки, ремонта и т.д.
  6. Учет технических и канцелярских принадлежностей, инвентаря, технического оборудования.
  7. Составление отчетной документации в рамках своей должности, отправка ее своему непосредственному руководству.

Права администратора

Конечно же, у администратора есть и права, которые нужно обязательно прописать в должностной инструкции. К ним относят:

  1. Составление и отправка запросов о состоянии, качестве оборудования, пересчет количества имеющего инвентаря, контроль за расходом материалов.
  2. Составление и внесение предложений по улучшению работы отеля.
  3. Выставления требования к своему непосредственному руководству по обеспечению хороших условий для своих работников.
  4. Принятие быстрых решений в рамках компетенции администратора гостиницы.

Какова ответственность?

Администратор гостиницы должен следить за ресурсами для нормальной работы отеля, поддерживать чистоту и безопасность на объектах, заниматься документация и отчетснотью в рамках своих обязанностей.

Также этот специалист не может разглашать коммерческую тайну, он полностью отвечает за свое имущество, выполнение требований ДИ, прописанных в трудовом договоре.

В отельный бизнес я попал совершенно случайно

Моим первым проектом стала небольшая база отдыха в Затоке. Шел 2012 год, я как раз находился в поиске себя и дела своей жизни. Я окончил Одесскую государственную академию строительства и архитектуры и получил диплом инженера-строителя.

Меня больше всего привлекал маркетинг и продажи — именно на этом я делал акцент, когда строил новые дела. До сих пор я считаю, что современный CEO или фаундер должен быть экспертом в продажах и переговорах.

Три кита, на которых будет твердо стоять его бизнес:

  • Маркетинг
  • Финансы
  • Менеджмент

Соответственно, в этих трех сферах он также обязан быть как рыба в воде

Остальное, в той или иной степени, важно по мере развития бизнеса и в рамках интересов самого предпринимателя

Буду откровенен, что совершенно случайно ко мне обратился за помощью владелец гостиницы с номерным фондом 100 комнат в известном курорте Затоке Одесской области, и так я попал в эту сферу.

Личные качества, знания и навыки администратора гостиницы

Администратор гостиницы обязательно должен быть отличным психологом, уметь общаться с людьми, коммуникабельным. Кроме того, ему нужно найти подход к каждому клиенты, умея слушать, помогать, решать возникающие проблемы. Если говорить про карьерную лестницу, то, как показывает практика, в этой профессии могут работать и делать карьеру лишь спокойные люди, уравновешенные, ответственные, имеющие аналитические способности и возможности максимально быстро обрабатывать информацию.

Работа в этой сфере очень интересна, однако она сопряжена со стрессами, мелкими проблемами, потому так важно, чтобы человек был стрессоустойчивым, обладал оригинальным мышлением.

Но кроме личных качеств у человека еще должно быть еще и специальное образование – без этого двигаться по карьерной лестнице вверх не получиться

Но на наличие образования обращают внимание и соискатели – вряд ли должность в хорошей гостинице отдадут человеку, окончившему только 11 классов или колледж

Так, администратор гостиницы обязательно должен знать:

  • Указы, руководства, положения, законодательные акты и иные распоряжения своего руководства.
  • Структуру деятельности компании, умение контролировать работу своих подчиненных.
  • Обязанности и права самих работников, режим работы, графики работы.
  • Правила обслуживания клиентов, методы по модернизации сервиса.
  • Список и разновидности услуг, оказываемых в гостинице.
  • Устав компании, законодательные нормы в сфере соблюдения прав сотрудников компании.

К основным навыкам такого специалиста относят:

  • Основные нюансы маркетинга, основы рекламы, правильное позиционирование своих услуг.
  • Контроль операций за популяризацию услуг в сфере гостиничного бизнеса.
  • Знание оформления помещений, ведь при необходимости нужно показать гостям основные комнаты, помещения в отеле.

Администратор гостиницы должен руководствовать следующим:

  • Устав компании.
  • Основные положения и приказы организации.
  • Правила внутреннего распорядка.
  • Должностная инструкция.

Администратор гостиницы – кто это?

Такие сотрудники обычно ассоциируются с хозяевами зведения. Ведь администратор – это первый, с кем встречается постоялец, желающий арендовать номер в личных или служебных целях.

Если человек хотя бы раз останавливался в отеле, он обязательно встречался с портье (так тоже можно назвать администратора), который занимается оформлением документов и рассказывает о правилах проживания. Доброжелательное отношение администратора оставляет приятные впечатления у гостей. В этом случае высока вероятность, что они вернутся снова или порекомендуют отель своим знакомым. Поэтому администратор – это, без преувеличения, лицо гостиницы.

Мой отзыв о работе администратора в гостинице

Как работает администратор в гостинице? В реальности обязанности намного шире, чем написано в инструкции, например, обязанности горничной туда не включены, но выполнять их надо, если хочешь работать.

Не могу сказать, что это было совсем неожиданно. Ещё когда стажировалась, было сказано, что горничная тоже человек, и может заболеть или не успевать к приезду гостей подготовить дома, и админ приходит на помощь.

Дополнительные обязанности оплачиваются отдельно, но стоят копейки, которые не восполняют физические и эмоциональные затраты.

Вот смотрите: выезжают гости до 14:00, заезжают в 16:00. Домов 11, пусть не все заняты и не все выезжают. Но бывало и так, выезжают 5 домов, заезжают 4. Уборка каждого дома занимает от 1 часа до 1,5 – речь идет о качественной уборке. Горничная одна, вот сколько домов она успеет убрать за 2 часа? Максимум два, значит остальные два должна убрать я.

Хватаешь ведро, швабру, пылесос и все остальное и бежишь на уборку. В это же время отвечаешь на звонки. Приехали гости – оформляешь, заселяешь, при этом весело рассказываешь о достопримечательностях местных, приглашаешь посетить сауну. В голове одно: хоть бы следующие гости приехали позже, ведь дом не готов.

Случалось и так: гости на пороге, и ты унизительно просишь погулять минут 20, так как уборка не закончена. Не всем такое нравиться, они два часа добирались по пробкам и мечтают только об одном – принять душ и полежать на чистой постели. Ты это понимаешь, но ты не волшебник.

В таких условиях появляется искушение сделать все быстро в ущерб качеству, а так не должно быть.

Горничная тоже, в спешке и суматохе, забывает то мешок мусорный заправить, то посуду натереть. Если гость это заметит, то краснеть и оправдываться тебе. Да, ты отправишь горничную исправить ошибки, а впечатление уже испорчено.

Наконец, вечер, все приехали, всех заселили, все успели. Вот сейчас бы и расслабиться, но закон подлости никто не отменял. Только скрылся работник административно-хозяйственной части за поворотом, как в одном доме бойлер потек, в другом доме посудомойка не работает. Как тут обойтись без знаний электрических цепей?!

Никакого дежурного специалиста нет, в одной руке телефон, по которому тебе электрик инструкцию выдает, и ты другой включаешь-выключаешь автомат, пытаясь вычислить причину поломки. Хорошо, когда инструкции по телефону хватает, чтобы устранить неисправность, а если нет, ты извиняешься и придумываешь на ходу оправдания, почему это не работает, а специалист не приедет до завтра.

Нервы на взводе, шарахается от любого звонка внутреннего телефона, потому что уже знаешь: никто не придет тебе на помощь. Но, если о проблеме узнает учредитель, ты все равно крайний – не смог оперативно устранить проблему, даже если это не в твоей компетенции.

Общие требования, предъявляемые к работнику

Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что администратор является своеобразной визитной карточкой заведения. Это означает, что процесс выбора специалиста на эту должность заслуживает повышенного внимания. Соискатель этой вакансии должен обладать не только соответствующим уровнем знаний, но и практическим опытом работы в гостиничном бизнесе. Диплом о высшем уровне образования является свидетельством того, что конкретный человек желает получать новые знания и постоянно работает над своими личностными качествами. Наличие профессионального опыта гарантирует, что выбранный претендент знает все нюансы и тонкости гостиничного бизнеса. Выбор опытных специалистов позволяет значительно снизить временные и денежные затраты на обучение персонала. Многие руководители подобных компаний хотят видеть в своих рядах работников, владеющих компьютерной грамотностью.

В современных условиях бизнеса, отсутствие навыков работы с компьютером можно рассматривать как признак недостатка образования. Этот фактор может свидетельствовать о том, что конкретный работник не желает проходить обучение и развивать свои профессиональные навыки. Также следует отметить, что знание иностранного языка не является обязательным требованием к специалисту. Однако владение английским языком, может выгодно выделить претендента на фоне его конкурентов.

Одним из главных требований к претенденту является знание основ работы с учетной и финансовой документацией. В бланках, составленных специалистом, должны отсутствовать орфографические и грамматические ошибки

При собеседовании с претендентом особое внимание уделяется его речи. Грамотная манера общения и отсутствие словесных оборотов с двусмысленным значением значительно повышают шансы на получение должности

Перед тем как назначить специалиста на должность, руководство компании проводит различные тесты с целью выявления уровня психологической устойчивости к стрессовым факторам. Неумение противостоять конфликтам может перечеркнуть все положительные качества личности.

Обучение на управляющего отелем

Курсы

МАСПК (Межрегиональная Академия промышленного и строительного комплекса) (МАСПК)

Межрегиональная Академия промышленного и строительного комплекса (МАСПК) приглашает на обучение специалистов, занятых в индустрии гостеприимства, на курсы «Управляющий отелем». Профессиональные курсы Академии позволяют проходить переподготовку и повышение квалификации в комфортном дистанционном формате и обучаться специальности в удобное время.

МАЭО (Международная Академия Экспертизы и Оценки) (дистанционный, без отрыва от работы)

На этом курсе вы можете получить профессию директора гостиницы дистанционно за 1-3 месяца. Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Обучение в полностью дистанционном формате. Крупнейшее образовательное учреждение дополнительного проф. образования в России.

Российский институт профессионального образования «ИПО»

Российский институт профессионального образования «ИПО» — проводит набор учащихся на получение специальности «Туризм и сервис» по дистанционной программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Обучение в ИПО — это удобное и быстрое получение дистанционного образования. 200+ курсов обучения. 8000+ выпускников из 200 городов. Сжатые сроки оформления документов и обучение экстерном, беспроцентная рассрочка от института и индивидуальные скидки. Обращайтесь!

Вузы

Московский гуманитарный университет, МосГУ

Гостиничный сервис (Факультет экономики, управления и международных отношений)

Российский новый университет

Управление бизнес-процессами в сфере общественного питания (Институт бизнес-технологий РосНОУ)

Российский университет дружбы народов

Гостиничное дело (Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН)

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина

Гостиничное дело (Институт физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ)

Российский университет транспорта (МИИТ)

Гостиничная деятельность (Гуманитарный институт)

Высшее образование

Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

  • Московская Академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы
  • РЭА им. Плеханова
  • Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: «клиент в ярости», «клиент обвиняет в воровстве», «клиент недоволен обслугой». На стажировку клиентов отправляют за границу — во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Академия Администрирования и — Управления Сервисом

Если клиент пришел раньше, и мастер еще занят, администратор должен помочь клиенту удобно расположиться в гостевом холле, предложить чашку кофе или чая, принести ему журналы, предварительно узнав какой глянец он предпочитает.

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Заболевания органов слуха, речи и зрения
  • Психические расстройства
  • Различные формы аллергий (особенно на косметические средства)
  • Кожные заболевания
  • Ярко выраженные физические недостатки.

Это интересно: Будет ли премия работникам сбербанка в конце 2020

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий