Способы определения качества готовой продукции и методы его оценки

Введение

Квалиметрия,
наука о количественном оценивании
качества, зарождалась в Советском Союзе
в семидесятых годах прошлого века, когда
под качеством понималось «качество
производства». Поэтому чаще оценивался
так называемый технический
уровень
продукции.

В
настоящее время оцениваются как
технический уровень, так и уровень
потребительского качества

добавлением свойств, удовлетворяющих
потребности потребителей),
интегральное
качество

(с добавлением стоимостных характеристик)
и конкурентоспособность(степень
соответствия требованиям рынка).
Однако
предлагаемые в литературе методики
количественного
оценивания этих понятий аналогичны и
различаются только
по номенклатуре учитываемых
показателей.

Кроме
того, поскольку
квалиметрия зарождалась как научная
область, объединяющая количественные
методы оценки качества, используемые
для обоснования решений, принимаемых
при
управлении качеством продукции и
стандартизации
,
все понятия, определения и методики
были закреплены в нормативной документации
. В настоящее время эта документация
утратила нормативную силу, однако на
практике часть предложенных там
определений, алгоритмов и методик
продолжают успешно использовать, а
стандарт ГОСТ 15467-79 является действующим

. В соответствии с определением
этого стандарта уровень
качества продукции

– это относительная
характеристика качества продукции,
основанная на сравнении значе­ний
показателей качества оцениваемой
про­дукции с базовыми значениями
соответству­ющих показателей.

Необходимо
ещё учесть, что наряду с этим основным
квалиметрическим стандартом,
ориентированным на оценку качества
именно продукции, в нашей стране действуют
стандарты ИСО , где объектами качества
кроме продукции являются также отдельные
лица, организации, процессы, системы.
Так
же само понятие продукции не ограничивается
только промышленной продукцией – это
услуги, программные продукты и т. д.
Все это может стать объектами оценивания.
Сегодня квалиметрия – научная дисциплина,
изучающая проблематику и методологию
оценки качества любых
объектов.

Наличие
обзора и классификации, разработанных
в квалиметрии методик даёт возможность
целенаправленно подходить как к задачам
разработки новых методов, так и к выбору
метода оценивания для конкретной
ситуации.

Данное
методическое пособие содержит
теоретическое описание классификации
методов оценки уровня качества,
практические примеры расчётов,
индивидуальные задания, вопросы по
темам и планы отчета по решению задач.

Этапы оценки уровня качества – выбор номенклатуры показателей, способы их определения, выбор базовых показателей аналога, выбор метода оценки уровня качества.

Уровень
качества

относительная величина, показывающая,
насколько выше или ниже фактическое
качество продукции относительно качества
аналога.

Аналогом
могут выступать проектные показатели
того же изделия, приведенные в техническом
задании на проектирование, или фактические
показатели того же изделия на какой-то
момент производства либо показатели
другого изделия (проектные или фактические)
аналогичного назначения.

Наиболее
ответственными этапами блок-схемы
оценки уровня качества являются выбор
номенклатуры показателей качества и
спо­соба их определения, выбор базовых
показателей аналога, выбор мето­да
оценки уровня качества.

Рисунок
6.4 —
Блок-схема порядка действий

при
оценке уровня качества

Выбор
номенклатуры

показателей качества и способа их
определения.

Система показателей качества продукции
(или процесса) необходима для отражения
экономической сущности качества через
техни­ческие характеристики. Показатель
качества
— это количественное выражение одной
или нескольких характеристик объекта
примени­тельно к определенным условиям
его создания и эксплуатации.

Способы
определения

величины показателей качества зависят
от конструкторских, технологических и
эксплуатационных особен­ностей
продукции.

В
машиностроении, например, применяются
следующие способы:

  • инструментальные
    (использование различных измерительных
    и контрольных приборов);

  • расчетно-аналитические
    (расчет показателей и установление
    взаимосвязи между ними);

  • опытные
    (проведение испытаний, а в отдельных
    случаях и фи­зико-математическое
    моделирование на специальных установ­ках);

  • лабораторные
    (определение показателей с помощью
    лабора­торных анализов и испытаний);

  • органолептические
    (определение показателей с помощью
    ор­ганов чувств);

  • социальные
    (определение показателей путем анкетного
    опро­са потребителей);

  • экспертные
    (использование экспертных методов
    оценивания показателей в баллах или
    других размерностях).

Обычно
одновременно применяется несколько
способов для оп­ределения одного и
того же показателя.

Выбор
базовых показателей аналог
а.
От выбора аналога будет зависеть не
только уровень качества спроектированного
изделия, но, возможно, и судьба предприятия.

Какое
изделие лучше выбрать в качестве аналога?

  • реально
    выпущенные в продажу изделия аналогичного
    назна­чения российских или зарубежных
    фирм;

  • изделия,
    находящиеся в разработке;

  • нормативно-техническую
    документацию и стандарты (россий­ские
    или международные).

Выбор
метода оценки уровня качества
.
Для оценки уровня качества применяются,
как правило, два наиболее распространенных
метода: дифференцированный и комплексный.

Дифференцированный
метод
заключается в сопоставлении единичных
показателей качества данного изделия
с соответствующим единич­ным показателем
аналога. Пусть единичные показатели
качества изде­лия являются
Р
иi
(i
= 1, 2, 3… n)
и аналога
Р
ai
(i
= 1,2, 3… n),
где n
— число показателей. Сопоставление
показателей может иметь следу­ющий
вид:
Р
u:
Р
a
a:
Р
u,
Р
u
Р
a,
Р
a
— Р
u
и др. Наиболее часто применя­ются
первые два отношения. Допустим,qi=
Р
u
Р
a

При
анализе результатов имеют место три
варианта соотношений:

по
всем показателямqi>
1-
наше изделие лучше аналога;

по
всем показателямqi
<
1 — наше изделие хуже аналога;

по
одним показателям qi
меньше единицы, по другим — больше
единицы.

Во
всех других слу­чаях при выборе нового
продукта однозначного решения не будет.

Комплексный
метод
заключается в определении уровня
качества продукции по совокупности
показателей. Комплексные показатели
подразделяются на обобщенные и
интегральные.

Обобщенный
показатель качества Qоб
применяется, когда надо выразить сложное
свойство качества продукции

Например,
надежность изделия является обобщенным
показателем более простых показате­лей:
безотказности, долговечности,
ремонтопригодности, сохраняемо­сти.
Определим обобщенный показатель
надежности при известных значениях
qi,
простых
показателей:
q1,q2,
q3,
q4.
Простые
показатели надежности имеют разную
степень важности, то необходимо учесть
их вес сi.
Тогда

Интегральный
показатель применяется чаще всего для
оценки сложных экономических показателей,
например эффективности изде­лия.
Обычно под эффективностью изделия
понимается отношение сум­марного
полезного эффектаW
от
работы изделия к сумме затрат на его
создание
К

и эксплуатациюS

Pэф=W:K
+ S

Чаще
всего приведенный интегральный показатель
используется для оценки эффективности
машин, станков, сложных механизмов и
аппаратов, совершающих определенную
работу.

Задача 20.

Проанализировать единичные показатели качества базового и нового станков,
определить уровень качества нового станка. Исходные данные приведены в таблице.


п/п

Показатель

Базовый

Новый

1

Часовая производительность станка
q, шт.

18

24

2

Точность обработки, мм

0,04

0,03

3

Срок службы до капитального
ремонта Тк, год

10

12

4

Удельная трудоемкость, н-ч/кВт

400

450

5

Удельная материалоемкость, кг/кВт

600

560

6

Применяемость стандартных
сборочных единиц, %

70

75

7

Затраты на создание станка, руб.

10000

12000

8

Эксплуатационные расходы у
потребителя, руб./ч

1,24

1,15

9

Эффективный годовой фонд времени
работы станка, ч

4015

4015

10

Коэффициент загрузки станка кз

0,85

0,85

Показатели качества продукции. Группы показателей.

    Остановимся, прежде всего, на экологических показателях.  Вопросам экологии и безопасности своих изделий следует уделить максимум внимания. Во всех странах эти вопросы жестко регламентируются нормативной документацией. И, если параметры вашего изделия не соответствуют нормам экологии, вас ждут очень жесткие санкции. Я знал немало малых бизнесов, закрывшихся именно из-за несоблюдения требований экологии. Эти требования относятся и к самому бизнесу, и к производимой им продукции.

     Следующая группа – это показатели безопасности. Несоблюдение этих показателей может привести не только к закрытию бизнеса, но и к уголовной ответственности его владельца. Ну а денежные компенсации пострадавшим от опасных изделий  потребителям разорили не один бизнес.

     Ну а все остальные показатели качества продукции оценит рынок. Потребитель лучше всех контролеров оценит качество продукции. Размышлять на тему качества можно очень долго, но это не является нашей задачей. Хочу рассмотреть еще только на некоторые показатели качества продукции, на мой взгляд, очень важных именно для потребителя и, соответственно, для производителя.

     Думаю, вы уже поняли, что это показатели надежности. Я преднамеренно в перечне групп показателей не дал определение этой группе, т.к. считаю, что с этой группой показателей необходимо разобраться детальнее.

     Итак, показатели  надежности определяют свойства изделия сохранять в период установленного срока его эксплуатации всех заданных функций и параметров. В свою очередь надежность, как правило, состоит из нескольких показателей. Не будем рассматривать все. Остановимся только на наиболее важных для большинства изделий или услуг:

     — долговечность (срок службы) изделия;

     — гарантийный срок;

  -безотказность изделия; выражает способность изделия непрерывно сохранять работоспособность и заданные параметры в течении определенного времени; для некоторых видов продукции является очень важным показателем;

     -ремонтопригодность изделия; выражает пригодность изделия к проведению ремонтных работ и техническому обслуживанию.

Эвристические методы

Органолептический метод

Органолептический метод основывается на использовании информации, получаемой в результате анализа ощущений и восприятий с помощью органов чувств человека – зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. При этом методе не исключается использование некоторых технических средств (кроме измерительных и регистрационных), повышающих разрешающие способности органов чувств человека, например, лупы, микрофона с усилителем громкости и т.д.

Органолептический метод прост, всегда используется первым, часто исключает необходимость использования измерительного метода, как более дорогого, требует малых затрат времени. Кроме доступности и простоты этот метод незаменим при оценке таких показателей качества, как запах, вкус.

Разновидностью органолептического метода являются сенсорный, дегустационный и др. методы. Сенсорный анализ применяется для оценки качества продуктов питания. В результате сенсорного анализа определяют цвет, вкус, запах, консистенцию пищевых продуктов.

Дегустационный метод

Предполагает апробирование пищевых продуктов. Результаты дегустации зависят от квалификации эксперта, соблюдения условий дегустации: нельзя курить, использовать пахучие вещества, в том числе парфюмерию.

Несмотря на существенные преимущества органолептического метода, он имеет недостаток, выражающийся в его субъективности. Очевидно, что точность и достоверность значений показателей качества, определяемых данным методом, зависит от способностей, квалификации, навыков и индивидуальных особенностей людей, определяющих соответствующие параметры свойств продукции.

Экспертный метод

Экспертный метод определения показателей качества основан на учете мнений специалистов-экспертов. Эксперт – это специалист, компетентный в решении конкретной задачи. Этот метод применяют в тех случаях, когда показатели качества не могут быть определены другими методами из-за недостаточного количества информации, необходимости разработки специальных технических средств и т.п.

Экспертный метод является совокупностью нескольких различных методов, которые представляют собой его модификации. Известные разновидности экспертного метода применяются там, где основой решения является коллективное решение компетентных людей (экспертов). Квалификация эксперта определяется не только знанием предмета обсуждения. Учитываются специфические возможности эксперта. Например, в пищевой промышленности при оценке качества продуктов питания учитывают возможности эксперта воспринимать вкус, запах, а также его состояние здоровья. Эксперты, оценивающие эстетические и эргономические показатели качества, должны быть хорошо осведомлены в области художественного конструирования.

При использовании экспертного метода для оценки качества формируют рабочую и экспертную группы. Рабочая группа организует процедуру опроса экспертов, собирает анкеты, обрабатывает и анализирует экспертные оценки.

Экспертная группа формируется из высококвалифицированных специалистов в области создания и использования оцениваемой продукции: товароведы, маркетологи, дизайнеры, конструкторы, технологи и др. Желательно, чтобы экспертная группа формировалась не для одной экспертизы, а как постоянно функционирующий орган с достаточно стабильным составом экспертов.

Социологический метод

Социологический метод определения показателей качества основан на сборе и анализе мнений потребителей. Сбор мнений потребителей осуществляется различными способами: устный опрос; распространение анкет-вопросников, организация выставок-продаж, конференций, аукционов. Для получения достоверных результатов требуются научно обоснованная система опроса, а также методы математической статистики для сбора и обработки информации.

Социологический метод широко используют на стадии выполнения маркетинговых исследований, при изучении спроса, для определения показателей качества, оценки качества. Например, для выяснения требований, которым должен удовлетворять электрический утюг, разрабатывается опросный лист с указанием параметров утюга. Листы пересылаются по почте, при общении с покупателями в торговых точках.

Для обработки полученной информации нужно учитывать средний балл и количество будущих покупателей, которые за данный образец высказались. Затем определяют суммы баллов каждого из параметров и общую сумму баллов. Далее оценивают коэффициенты весомости каждого параметра и проверяют результаты суммированием.

Задача 18.

Перед конструкторским отделом поставлена задача повысить
ремонтопригодность выпускаемой заводом технической системы. На
научно-технический совет завода были представлены следующие (см. таблицу)
варианты решения поставленной задачи. Система работает круглосуточно 365 дней в
году.

Определить: какой вариант наиболее целесообразен.

Обозначение

Варианты

1

2

3

4

5

K1

Стоимость
системы, млн.р.

12,4

14,7

16,5

18,7

35,8

K2

Среднее
количество отказов в год, единиц

19

14

9

5

1

K3

Средние
затраты времени на обнаружение одного отказа, ч

1,5

1,5

2

2

2,5

K4

Средние
затраты времени на устранение одного отказа, ч

10

10

13

18

45

K5

Средние
затраты на один час поиска отказов, тыс.р

25

25

35

35

50

K6

Средние
расходы на один час ремонтных работ, тыс.р.

17

19

23

27

32

K7

Срок
службы системы, лет

8

8

8

8

8

K8

Доходы за
каждый фактически отработанный системой час, тыс.руб

5

5

5

5

5

K9

Эксплуатационные
расходы за каждый фактически отработанный системой час, тыс.р.

3

3

3

4

4

K10

Штрафные
санкции за каждый час простоев системы, тыс.р.

65

65

65

65

65

Одним из важнейших факторов роста
эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.
Качество продукции – совокупность характеристик продукции, обусловливающих ее
пригодность удовлетворять существующие и предполагаемые потребности в
соответствии с ее назначением. Повышение качества выпускаемой продукции
расценивается в настоящее время как решающее условие ее конкурентоспособности
на внутреннем и внешнем рынках.

Качество готовой продукции предприятия (машин, установок, приборов и
т.д.) по отдельным параметрам может быть оценено с помощью относительного
показателя (хотн.i):

Формула применяется, когда увеличению абсолютного значения показателя
качества соответствует улучшение качества продукции (используется при расчетах
относительного показателя качества для срока службы, производительности,
мощности и т.п.).

где хi – показатель качества
рассматриваемого изделия;

хоб.i
аналогичный показатель качества изделия-образца, с которым производится
сравнение.

Формула применяется, когда увеличение абсолютного значения показателя
соответствует ухудшению качества продукции (используется при расчетах
относительных показателей расхода материала, топлива, электроэнергии,
трудоемкости и т.п., так как в этих случаях улучшение качества определяется
уменьшением абсолютного значения единичного показателя).

Любое свойство изделия можно определить двумя числовыми характеристиками:
относительным показателем свойства хотн.i,
и весомостью а этого свойства в рассматриваемом ряду свойств.

Суммарный показатель качества продукции определяется как:

где хсум – коэффициент
суммарной полезности изделия по сравнению с образцом по n выходным параметрам;

αi
коэффициент значимости (весомость) каждого из n параметров

Более точную оценку качества продукции дает коэффициент
конкурентоспособности kкс:

где kпол – коэффициент
полезности продукции;

kэк
экономический показатель затрат на достижение полезности.

Коэффициентом полезности здесь является коэффициент технического уровня kту, определяемый по
формуле

в которую входят
только технические показатели проектируемого изделия хi и образца хоб.i.

Интегральный показатель качества определяется по формуле

где Э – суммарный полезный эффект от
потребления продукции;

Sс – затраты на
создание продукции, руб.;

Sп.п – затраты
на потребление продукции (эксплуатационные затраты за срок службы), руб.

Например, для металлообрабатывающего оборудования суммарный полезный
эффект определяется как общее количество обработанных за срок службы деталей:

где q – часовая производительность станка,
шт.;

Fд
действительный годовой фонд работы оборудования, ч;

kз
коэффициент загрузки станка;

Тк – срок
службы до капитального ремонта, год.

Уровень качества изделия:

где kин, kиб
интегральный показатель качества соответственно нового и базового изделия.

Пример

Проектируемое
изделие и базовое изделие оцениваются по следующим показателям


п/п

Наименование
показателей

Абсолютные
значения

Весомость
параметров, αi

базовый
вариант, xбi

проектный
вариант, хi

1

Производительность (х1),
шт./ч

100

120

0,25

2

Точность обработки (х2),
мкм

0,5

0,4

0,4

3

Габариты (х3), см3

50

30

0,1

4

Число отказов в единицу времени
4)

10

20

0,25

Дать заключение
о качестве нового изделия.

Для показателя х1 относительный показатель
рассчитывается по формуле остальные
показатели рассчитываются по формуле:

Это связано с
тем, что увеличение абсолютных значений этих параметров приводит к снижению
качества.

Качество нового
изделия не намного выше базового.

Еще по теме 2.3. Способы определения качества товаров, работ и услуг:

  1. Тема 2. Право потребителей на надлежащее качество товаров, работ, услуг и безопасность товаров
  2. 2.1. Экономические и правовые аспекты понятия качества товаров, работ и услуг
  3. Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил
  4. Статья 7.29. Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг
    (в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ)
  5. Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований
  6. Статья 7.32. Нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
    (в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
    (введена Федеральным законом от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
  7. Статья 23.66. Органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
  8. 3.Глава IV. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, РАБОТ И УСЛУГ
  9. 4.1. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества. Порядок предъявления и рассмотрения требований потребителей по поводу качества приобретенного товара
  10. 3.1. Понятие информации о товаре, работе, услуге
  11. 24.3. Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ и услуг
  12. 100. Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ и услуг
  13. § 10. Обязательства из причинения вреда
    недостатками товаров, работ или услуг
  14. § 7. Ответственность за причинение вреда вследствие
    недостатков товаров, работ, услуг
  15. § 4. Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг
  16. Ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товаров, работ или услуг
  17. § 3. Возмещение вреда, причиненного вследствие
    недостатков товаров, работ или услуг
  18. Существуют ли, помимо гарантийных удержаний, иные альтернативные способы защиты интересов заказчика на период гарантированного качества строительных работ?
  19. Тема 3. Право потребителей на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

Классификация промышленной продукции:

1.Продукция, расходуемая при использовании:

Группа 1.1. –
Сырье и природное топливо;

Группа 1.2. –
Материалы и продукты;

Группа 1.3. –
Расходные изделия;

2.Продукция, расходующая свой ресурс:

Группа 2.1. –
Неремонтируемые изделия;

Группа 2.2. –
Ремонтируемые изделия.

К группе «Сырье и
природное топливо
» относятся: полезные ископаемые, жидкое, твердое,
газообразное топливо, естественные строительные материалы, драг.металлы и др.

К группе «Материалы и
продукты
» относятся: искусственное топливо, смазочные масла, различные
химические продукты, материалы строительной индустрии, лесоматериалы,
мед.препараты и пищевые продукты (кроме входящих в группу 1.3) и др.

К группе «Расходные
изделия
» относятся: кондитерские изделия, парфюмерно-косметические
товары в промышленной упаковке, банки консервов, жидкое топливо в бочках,
баллоны с газами и др.

К группе «Неремонтируемые
изделия
» относятся: электровакуумные и полупроводниковые приборы,
резисторы, конденсаторы, болты, гайки, подшипники и др.

К группе «Ремонтируемые
изделия
» относятся: технологическое оборудование, машины, измерительные
приборы, радиоэлектронные и электронные приборы, медицинские и бытовые приборы,
швейные и трикотажные изделия и др.

Каким бывает качество товара

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к теории. Само понятие «качество» не характеризует товар ни с положительной ни с отрицательной стороны. Если качество – это способность удовлетворять потребности потребителя товара, то товар может удовлетворить или не удовлетворить определенную потребность. Товар надлежащего качества закрывает потребность, ненадлежащего – нет. Эти понятия помимо товароведения широко используются в юриспруденции.

Товар надлежащего качества — это товар, который соответствует принятым нормам и стандартам, данный товар потребитель может использовать по своему назначению, в полной мере и объёме.

Товар ненадлежащего качества – это несоответствие товара обязательным требованиям закона, или спецификации товара, или целям, для которых товар обычно используется, или образцу.

Здесь нужно разъяснить, каким требованиям и стандартам должен соответствовать товар. На государственном уровне этим вопросом занимается Госстандарт. Устанавливаются обязательные для всех субъектов хозяйствования требования. В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документации: межгосударственные стандарты (ГОСТ), государственные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р), отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТГТ), технические условия (ТУ). Также предприятие может в добровольном порядке сертифицироваться на соответствие требованиям ISO (международной организации по стандартизации).

Контроль качества продукции

Как говорилось выше, контроль за качеством продукции должен выполняться на всех стадиях ЖЦТ.

Практически на всех крупных производственных предприятия существуют независимые отделы качества (ОКК) и лаборатории, которые осуществляют входной и выходной контроль производимой продукции на соответствие ГОСТам, ТУ и другим нормам. Периодически контролирующие государственные органы проводят плановые и внеплановые проверки самого производственного процесса, оборудования, уровня квалификации сотрудников, производимого продукта

Предприятия, закупающие товары для перепродажи, должны требовать у продавца наличие всех необходимых, установленных законодательством, разрешений, сертификатов, паспортов либо самостоятельно заниматься их получением в независимых органах по сертификации.  Особое внимание должно уделяться выбраковке товара и недопущению его попадания дефектного товара в торговую сеть

Контроль качества в современных реалиях рынка – это важная задача всех субъектов производства и торговли, поскольку качественный товар главным образом влияет на лояльность покупателей и завоевание их доверия. Ненадлежащее качество товара пагубно сказывается на репутации продавца и может повлечь потерю доли рынка.

Заключение

Качество товаров — это совокупность характерных свойств, формы, внешнего вида и условий применения, которыми должны быть наделены товары для соответствия своему истинному назначению. Качество товаров оценивается на основе количественного измерения определяющих его свойств. В настоящее время выработана система количественной оценки потребительских свойств товаров, которые и дают конечные показатели качества. Достаточно широко распространена оценка свойств товаров по группам, которые дают соответствующие показатели качества: показатели назначения товаров; показатели надежности товаров; показатели стандартизации и унификации товаров; эргономические показатели товаров; эстетические показатели товаров; показатели транспортабельности товаров; патентно-правовые показатели товаров; экологические показатели товаров; а также показатели безопасности товаров.

С помощью указанных показателей качества можно определить уровень качества товара, по результатам которого в организации будет осуществляться управление качеством выпускаемых товаров. Управление качеством товаров требует осуществления периодической оценки потребительских свойств и показателей качества товаров. При этом уровень качества товаров выступает основной мерой их потребительной стоимости. Как правило, необходимость оценки потребительских свойств и показателей качества товаров возникает: при сертификации товаров; при выборе наилучшего варианта товаров; при планировании повышения уровня качества товаров; при контроле качества товаров; а также при обосновании мер стимулирования улучшения качества товаров.

На основании оценки потребительских свойств и показателей качества товаров в организации просто необходимо осуществлять такой процесс, как управление качеством выпускаемых товаров. Система управления качеством товаров представляет собой некую совокупность управленческих органов и объектов управления, мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого уровня качества продукции.

В качестве предложений и рекомендаций хотелось бы предложить следующее. Чтобы выпускаемые товары (продукция) были хорошего качества и соответствовали стандартам, система управления качеством должна включать:

1. Контроль и целесообразность требований качества во время разработки (планирование, компетентность, документация, проверка, результат).

2. Контроль качества во время закупок (документация, контроль).

3. Обозначение изделий и возможность контроля их качества.

4. Контроль качества во время производства, выпуска товаров, продукции (планирование процесса, инструкции, квалификация, контроль).

5. Проверка качества выпущенных товаров (входные проверки, межоперационный контроль, окончательный контроль, документация испытаний).

6. Контроль качества при хранении, перемещении, упаковке, отправке.

7. Документирование качества выпускаемых товаров.

8. Внутрифирменный контроль за системой поддержания качества.

9. Анализ качества выпускаемых товаров и систем принимаемых мер.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий