Резервы роста производительности труда. формула. схема

ИПТ и динамика

Для того, чтобы ИПТ все время показывал динамику и рост, необходимо обеспечить следующие условия в разных отраслях экономики:

  • Внедрение самых новых соответствующих технологий в каждую из отраслей.
  • Увеличение компьютеризации, автоматизации и роботизации во всех сферах.
  • Поддержание высокого уровня занятости среди населения.
  • Обеспечение достойной заработной платы, которая является непосредственным стимулом для качественного выполнения своих трудовых обязанностей.
  • Создание комфортных условий на рабочем месте, так как в этом случае люди любят свою работу и ответственно к ней относятся.

Так как сводный индекс производительности труда несколько снизился за 2018-2019 гг. в преобладающем большинстве отраслей, то стоит принимать комплексные меры для того, чтобы изменить ситуацию. Только комплексный подход со стороны правительства и профильных министерств может изменить ситуацию и привести к росту индекса.

Методы оценки производительности труда

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  • денежное выражение;
  • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  • V – объем работы в том или ином выражении.

Какие существуют методы измерения производительности труда?

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

ПРст = Vст / N

где:

  • ПРст – стоимостная производительность труда;
  • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Пример №1

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

Расчет производительности труда по натуральному методу

Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N

где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Пример №2

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?Посмотреть ответ

Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N

где:

  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Пример №3

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Расчет производительности труда по трудовому методу

Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N

где:

  • ПРтр – трудовая производительность;
  • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

Пример №4

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Основные показатели производительности труда

ПТ характеризую 2 ключевых показателя: выработка и трудоемкость. Их рассчитывают каждый по отдельности, с применением общих формул. Расчет можно произвести в среднем по предприятию (показатель средней выработки) и на одном рабочем месте.

Выработка (понятие, формула расчета)

Выр (выработка) — количество продукции (в денежном либо натур. выражении), которое произвел один работник за конкретный период. Определяется она так:

Выр=ВП/Трв (2)

Сокращения: ВП — объем выпущенной продукции, Трв — траты рабочего времени (человеко-дни, человеко-часы).

Среднюю выработку определяют так:

Выр=ВП/СЧр (3)

Сокращения: СЧр — среднесписочное число работников.

Выработка бывает: средне— (часовая, дневная, месячная, квартальная, годовая).

Трудоемкость (понятие, формула расчета)

Это обратная величина, которая измеряется количеством времени, затраченным на производство един. продукции. Калькуляция трудоемкости (Тр):

Тр=Трв/ВП (4)

Трудоемкость бывает следующих типов:

  • технологическая (затраты на произв. процесс);
  • управленческая (траты по управлению произв. процессом, его охране);
  • обслуживающая (затраты на ремонт и произв. сервис).

Совокупность всех названных типов — это полная трудоемкость (Тр). Технологические и обслуживающие трудозатраты образуют так называемую произв. трудоемкость. Показатели Тр могут быть также фактическими, плановыми либо нормативными.

Примеры решения задач

Понравился сайт? Расскажи друзьям!

труд, воплощающий в произведённом продукте больше рабочего времени, чем его затрачено на жизненные средства, необходимые для воспроизводства рабочей силы . «… Производительна лишь та рабочая сила, применение которой дает большую стоимость, чем та, которую имеет она сама» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 26, ч. 1, с. 134). П. т. во всех способах производства выступает как труд, создающий прибавочный продукт . производство прибавочного продукта составляет материальную основу развития общества независимо от его социальной формы. П. т., создавая прибавочный продукт в господствующей системе производственных отношений, тем самым реализует цель способа производства.

При капитализме сущность П. т. заключается в производстве прибавочной стоимости . Всеобщая форма проявления последней ≈ прибыль , поэтому П. т. выступает в форме наёмного труда, создающего прибыль. Если в прибавочной стоимости явно виден источник её производства, то в прибыли он скрыт. В форме П.

2. Личное определение производительности

Первое, на что мы должны обратить внимание, — это то, как может звучать текучая, субъективная или случайная производительность, когда мы обсуждаем ее в личных терминах

Личное не является личным

Второй момент, о котором стоит упомянуть, состоит в том, что «личное» немного ошибочно.

Для многих, кто стремится к лучшей личной производительности, целью является повышение производительности труда

Мы хотим быть лучше в том, что мы делаем, делаем больше за меньшее время, сможем сосредоточиться на нашей самой важной работе и научимся справляться с потоком информации и доступности, не теряя прогресса в наших проектах

Инструменты, необходимые для достижения всех этих целей, — это личные навыки производительности: индивидуальные системы, способности и поведение, которые позволяют нам управлять всеми требованиями и параметрами и постоянно получать материал.

Конечно, вы можете применять свои личные навыки в любой сфере жизни: в отношениях, увлечениях, финансах, домашнем хозяйстве, воспитании детей и т.д.

Значение и результат

Мое любимое определение личной производительности — это, от Стива Павлина:

Это очень просто и очень похоже на экономическое определение. Однако вместо выхода мы измеряем стоимость. И вместо входа мы измеряем время: это потому, что для большинства из нас, кто стремится к личной производительности, время является одновременно нашей основной силой и нашим главным ограничением.

Далее Павлина рассказывает о том, как мы можем понять и измерить ценность:

Павлина определяет ценность как продукт:

Эффективность

Понятие эффективности труда рассматривается современной экономикой как результативность профессиональной деятельности работников. Оно учитывает несколько социальных и психологических аспектов:

  1. Степень полезности результата деятельности работников.
  2. Значимость трудозатрат как для самого предприятия, так и для общества в целом.
  3. Моральное удовлетворение сотрудников от процесса своей трудовой деятельности.

В ходе оценки использования трудовых ресурсов организации все чаще применяется понятие эффективности профессиональной деятельности сотрудников организации. Это объясняется ростом роли работников сферы денежно-кредитной системы, а также сферы обмена. Эффективность повышается благодаря научным разработкам, инженерно-техническим и инновационным методикам.

Чтобы оценить производительность труда некоторых категорий работников, недостаточно применять только показатель производительности. Он подходит только для оценки работы сотрудников промышленных производств. Если же человек занят деятельностью в нематериальных отраслях, измерять результативность становится сложнее.

Поэтому классические методы измерения производительности труда в этом случае не подходят. Чтобы оценить уровень эффективности работы сотрудников, применяется система взаимодополняющих, связанных между собой стоимостных и натуральных показателей. Так, например, чтобы оценить эффективность труда в рамках одного государства, применяется показатель ВНП. Другими словами, если производительность труда выражает количественный результат, то эффективность – это качественный показатель. Он применяется в тех отраслях, где невозможно измерять количество готовой продукции.

Факторы, влияющие на производительность

К факторам, снижающим производительность труда, относят:

  • моральный износ оборудования;
  • неэффективную организацию и управление предприятием;
  • несоответствие оплаты труда современным рыночным условиям;
  • отсутствие структурных сдвигов в производстве;
  • напряженную социально-психологическую атмосферу в коллективе.

Если исключить влияние негативных моментов, получится найти резервы её повышения. Их можно разделить на три большие группы: общегосударственные, отраслевые и внутрипроизводственные. К общегосударственным относятся: создание нового оборудования и технологий, рациональное расположение производств и т.д. Отраслевые же подразумевают совершенствование специализации и кооперирования. Резервы самого предприятия открываются при рациональном использовании ресурсов: снижение трудоемкости, эффективное использование рабочего времени и силы.

Таблица 1. Динамика производительности труда в экономике Российской Федерации (в % к предыдущему году)

  2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
В целом по экономике
   из неё:
107,0 106,5 105,5 107,5 107,5 104,8 95,9 103,2 103,8 103,1
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 105,6 102,9 101,8 104,3 105,0 110,0 104,6 88,3 115,1 98,1
Рыболовство, рыбоводство 102,1 104,3 96,5 101,6 103,2 95,4 106,3 97,0 103,5 103,1
Добыча полезных ископаемых 109,2 107,3 106,3 103,3 103,1 100,9 108,5 104,3 102,2 99,4
Обрабатывающие производства 108,8 109,8 106,0 108,5 108,4 102,6 95,9 105,2 104,7 103,6
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 103,7 100,7 103,7 101,9 97,5 102,1 96,3 103,0 100,3 99,7
Строительство 105,3 106,8 105,9 115,8 112,8 109,1 94,4 99,6 102,2 99,6
Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортнаых средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования 109,8 110,5 105,1 110,8 104,8 108,1 99,0 103,6 102,1 105,2
Гостиницы и рестораны 100,3 103,1 108,5 109,2 108,0 109,2 86,7 101,7 99,5 101,8
Транспорт и связь 107,5 108,7 102,1 110,7 107,5 106,4 95,4 103,2 105,5 100,8
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг 102,5 101,3 112,4 106,2 117,1 107,5 97,5 104,0 102,7 101,7

* Официальные данные Федеральной службы статистики

Производительность труда. Формула № 1

Очевидно, что управление процессом повышения производительности труда должно опираться на методики ее определения и оценивания. Планы по повышению эффективности использования живого труда составляются при помощи двух показателей. Классически производительность труда определяется исходя из выработки, а также трудоемкости. Выработку можно определить как частное, полученное от деления объема изготовленной продукции (О) к затраченному на ее изготовление времени, подсчитанному по затраченному живому труду (Т) (см. формулу 1).

В =О/Т (1)

Трудоемкость – обратная величина по отношению к выработке, т. е. она показывает, сколько времени должен затрачивать работник на изготовление продукции определенной стоимости (см. формулу 2.).

W =Т/Q (2)

Следует также уточнить, что объем изготовленной продукции рассчитывают в стоимостной (наиболее универсальной, распространенной), натуральной, условно-натуральной и трудовой форме.

В добывающей промышленности преобладает натуральная форма, в легкой промышленности – условно-натуральная. Трудовой метод использует методику, когда фактически затраченное время сравнивается с нормативным.

Обычно выработка рассчитывается на условных промежутках времени, наглядно демонстрирующих трудозатраты (человекодень, человекочас). Впрочем, очевидно, что данная формула приближенна, качественна. Ведь на практике нелинейной функцией является производительность труда. Формула расчета как минимум должна зависеть от количества производственных рабочих (т. е. учитывать масштаб производства) и беспростойности производства.

Что такое производительность труда

Доходы коммерческого предприятия напрямую зависят от его активности и налаженности производственного процесса. Чтобы быть успешной на рынке, компания должна много производить и быстро продавать. А это в свою очередь невозможно без оптимизации работы, комфортных рабочих мест и мотивации сотрудников. Ключевой характеристикой, которая показывает, насколько хорошо предприятие выстроило свою деятельность, является производительность труда.

Производительность труда — это показатель, отображающий, сколько единиц продукции производится за единицу времени. Её можно посчитать для отдельного работника, для всего коллектива, для отрасли и даже для страны. Под единицей продукции могут пониматься не только материальные товары, но и услуги, результаты умственной деятельности.

Если говорить простым языком, производительность труда показывает, сколько товаров производится в минуты, в час, день, месяц, квартал или год. Это выработка продукции или услуги на единицу времени.

Анализ показателя может стать основой для управленческих решений. Он даёт информацию об эффективности каждого отдельного сотрудника и штата персонала в целом. Исследование в динамике покажет, как менялась производительность под влиянием разных факторов: трудоустройства новых работников, внедрения современного оборудования, использования альтернативных методик и технологий.


Производительность труда показывает, сколько единиц продукции производится за единицу времени

Экономическое содержание понятия

Экономика предприятия базируется на производительности работы и подчиняется ей. Строго говоря всё, что делает организация в качестве основной деятельности ради денежного дохода, она делает ради повышения данного коэффициента. Увеличивая количество продукции и услуг на единицу времени, компания зарабатывает больше денег. Между производительностью и прибылью пропорциональная связь.

Рост коэффициента почти всегда является бесспорным доказательством качественного управления и растущих доходов. Однако это не значит, что производительность должна бесконечно расти. Это невозможно. Есть естественные границы, перейти которые не получится даже с самым современным оборудованием и оптимизированным алгоритмом работы.

Например, сотрудник изготавливает 10 деталей в час, затрачивая на 1 деталь в среднем 6 минут. Работодатель обустраивает его рабочее место и покупает более мощный станок. Время на одну деталь сокращается до 4,5 минут, а значит за час специалист изготовит уже не 10, а 13 деталей. Снижение издержек на 1,5 минуты позволило увеличить показатели на 30%. Пропорционально этому росту подрастёт и прибыль. Однако дальнейшая оптимизация под вопросом. Несколько секунд можно сократить с помощью повышения квалификации, но это уже не повлияет на производительность (а следовательно и доходы предприятия).

На основе расчётов этого коэффициента, руководители могут составлять план выработки: указывать, сколько единиц продукции сотрудники должны производить за определённое время. Это позволит сделать производственный процесс более управляемым, предсказуемым, а также позволит точно прогнозировать доходы.

Низкая производительность свидетельствует о проблемах в компании. Например, о неквалифицированных сотрудниках, некомфортных рабочих местах, устаревшем оборудовании, плохо выстроенных алгоритмах производства, слабой мотивации. Это тревожный сигнал к выявлению проблем и их оперативному решению.

Факторная производительность

При определении факторной производительности количество произведенных товаров устанавливается относительно входного количества фактора.

Эти статистически измеренные показатели производительности нельзя понимать как причинно-следственную связь в том смысле, что рост производительности труда, например, показывает, что работники становятся «более усердными», а снижение производительности капитала показывает, что капитал приносит все меньше и меньше. Скорее, рост производительности труда является результатом все большего использования «капитала» на одного работника, то есть фактически означает средства производства. Как правило, производительность труда увеличивается в долгосрочной перспективе, в то время как производительность «капитала» стагнирует или даже уменьшается.

В неоклассической теории предполагается, что производственные факторы вознаграждаются в соответствии с их производительностью, что не означает, что это происходит на практике. Это может быть связано с ошибками рынка и внешними факторами. С помощью статистически измеренных показателей производительности можно проверить, так ли это.

Производительность труда

Самый известный и наиболее используемый вид производительности — производительность труда. Это происходит из-за того, что объем затраченного труда определить легче, чем, например, износ или накопленный капитал, то есть машин, зданий и (в случае макроэкономической производительности) инфраструктурных объектов.

Экономическая формула производительности труда за час отработанного времени:

Производительность\;труда=\frac{ВВП_{реальный}}{Объем\;труда}=\frac{ВВП_{реальный}}{Ep+h}.

где ВВП_{реальный} — реальный валовой внутренний продукт;Ep — количество занятых;h — количество часов, отработанных на одного работника.

Экономическая формула производительности труда на одного работающего:

Производительность\;труда=\frac{ВВП_{реальный}}{Ep+h},

или

Производительность\;труда=\frac{Результат}{Трудозатраты}.

Почасовая ставка получается из сравнения объема работ и отработанных часов:

Почасовая\;ставка=\frac{Объем\;продаж}{Рабочее\;время}.

Если объем продаж увеличивается с постоянным рабочим временем, продуктивная почасовая выработка также увеличивается и наоборот.

Производительность капитала

К примеру, Федеральное статистическое управление рассчитывает производительность капитала, сравнивая валовой внутренний продукт в постоянных ценах (последний раз в 1995 году) с запасом капитала. Последний показатель представляет собой валовые основные средства, также рассчитанные в постоянных ценах.

Добавление различных типов капитала к общему капиталу основано на сомнительных допущениях, которые подвергались критике в ходе спора о капитале.

Эмпирические выводы

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), на июнь 2005 г., получены следующие результаты:

  • В странах ОЭСР, то есть в промышленно развитых странах, потенциальное производство (производство при нормальном использовании основного капитала) в среднем за год увеличивалось на 2,9% в период с 1983 по 1992 год. Это несколько замедлилось до среднегодового значения в 2,6% с 1993 по 2002 год.
  • Занятость росла в среднем за год на 2,4% и 1,1%. Таким образом, рост занятости замедлился в ОЭСР.
    Что касается производительности труда, это приводит к росту примерно на 0,5% в первом и 1,5% во втором. Поэтому рост производительности труда ускорился.
  • Основной капитал вырос на 3,7% и 3,1% в среднем за год, т.е. быстрее, чем производство. В результате производительность капитала снизилась, в среднем за год с 0,8% в период с 1983 по 1993 год и на 0,5% в период с 1993 по 2002 год.
  • Как правило, производительность труда увеличивается в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а производительность капитала имеет тенденцию к снижению, как здесь, в странах ОЭСР. Заметным исключением являются Соединенные Штаты, для которых ОЭСР сообщает о среднегодовом росте производительности капитала на 0,1% в период с 1983 по 1992 год, а также на 0,1% в период с 1993 по 2002 год.
  • Долгосрочное снижение производительности капитала является проблематичным, поскольку это означает, что долгосрочная рентабельность капитала может поддерживаться только в том случае, если доля трудовых доходов в ВВП уменьшается.

Показатели производительности

В ходе проведения анализа производительности труда аналитики рассматривают целый спектр показателей. Это позволяет взглянуть на эффективность использования ресурсов с разных сторон. Одним из таких показателей является трудоемкость. Это индивидуальный показатель, который отражает затраты исключительно живой деятельности.

Такие понятия, как производительность труда и заработная плата, тесно связаны. С их помощью можно рассчитать рентабельность затраченных ресурсов. Этот показатель рассчитывают так: Р = ОП/ЗП, где ОП – объем продукции, изготовленной в отчетном периоде, а ЗП – зарплата работников.

Также есть прямые и обратные показатели. В первом случае коэффициенты применяют для определения эффекта на единицу затрат труда. К таким показателям относится выработка. Она рассчитывается для одного рабочего или целого коллектива. Формула для расчетов такая: В = ОП/ЗРВ, где ЗРВ – затраты рабочего времени, которые требуются для производства продукции.

Обратные показатели отражают уровень и изменения динамики в расчете на единицу продукции. Одним из таких показателей является трудоемкость. Она измеряется в нормо-часах. Формула для расчета такая: Т = ЗРВ/ОП.

Можно рассчитать трудоемкость за одну смену, час, месяц или иной промежуток времени. Однако стоит отметить, что производительность труда и названные коэффициенты не могут отразить полный спектр эффективности применения этого ресурса на предприятии. Качественные показатели нельзя рассмотреть при помощи такой методики. Рассматривая проблемы эффективности труда, стоит отметить, что в ходе анализа применяют и иные, более современные подходы.

Показатели KPI

Сегодня многие организации в ходе оценки применения трудовых ресурсов применяют ключевые показатели эффективности – KPI. Что это такое? Это особая методика, которая направлена на формирование специальных показателей. Их выбор зависит от целей компании. Это позволяет максимально объективно оценить положение компании на рынке, а также ее внутренние механизмы в ходе проведения основной деятельности.

Также следует сказать, что ключевые показатели эффективности KPI – это такой особый инструментарий. С его помощью измеряют качественные и количественные показатели, а также поставленные цели перед производством. Это система выборочного анализа. Если определенный показатель не соответствует поставленной цели, его не нужно применять в ходе оценки. Это основной принцип, которым руководствуются при использовании данной методики.

Современный подход к управлению, который организация выбирает на основе поставленных ранее целей и задач, стал основой при создании представленной концепции. Поэтому она получила название «Управление по целям».

Какие факторы влияют на изменение производительности

Данный показатель можно контролировать и регулировать. Производительность труда снижается, либо повышается под влиянием ключевых факторов. Различают внутреннее и внешнее воздействие.

К внешним причинам изменения производительности труда относят:

  1. Политические. К примеру, решения правительства страны могут быть направлены на накопление капитала в руках определенной группы высокопоставленных лиц, что приводит к снижению мотивации к труду среди населения.
  2. Природные факторы связаны со сложными климатическими условиями, в которых сотрудникам необходимо выполнять свои профессиональные обязанности. Примерами являются жара, туман, влажность, холод.
  3. Общеэкономические причины изменений в производительности труда выражаются в налоговой и кредитной политике, системе квот и лицензий, свободе предпринимательской деятельности.

В качестве примеров факторов внутреннего характера, которые влияют на показатели производительности труда, можно привести следующие:

  1. Производство основано на применении передовых технологий и достижений.
  2. Структура и объем производства изменяются со временем.
  3. Организация и система стимулирования трудовой деятельности персонала совершенствуется.
  4. Повышение эффективности организационных процессов и менеджмента на предприятии.

Улучшить показатели производительности труда в рамках производственного предприятия достаточно просто, если своевременно проводить следующие стимулирующие мероприятия:

  1. Внедрение автоматизированных систем и линий.
  2. Увеличение финансирования на программное обеспечение компании с параллельным обучением сотрудников инновационным технологиям.
  3. Оптимизация логистической системы, минимизация простоев и ожидания сотрудников, оборудования, техники.

Большим значением для стабилизации и улучшения показателей производительности труда обладает система мотивации персонала. К примеру, уровень производительности у сотрудника, выходящего на четыре смены в течение недели и не имеющего дополнительной премии, будет гораздо меньше, чем у работника с двумя сменами в неделю и бонусами от предприятия.

В качестве дополнительной мотивации организации используют:

  1. Дополнительное медицинское страхование.
  2. Выплаты, приуроченные к праздничным событиям.
  3. Льготные абонементы в разнообразные оздоровительные, спортивные, развлекательные центры.

Расчет производительности труда достаточно сложно выполнить в случае анализа работы менеджеров, которые не совершают прямые продажи, или сотрудников, не занятых в сфере сервисного обслуживания и рекрутинга. Увеличить показатели эффективности труда данных категорий персонала можно с помощью нематериальной мотивации. К таким мерам относят:

Методы оценки производительности труда

ПТ вычисляют несколькими методами: стоимостным, трудовым, натуральным либо близким к нему условно-натуральным. Отличаются они, по сути, только одним — единицами измерения объемов выполняемых работ. При калькуляции всегда участвуют: ВП (объем выпущенной продукции), ЧР (число работников, применительно к которым производится расчет).

Стоимостной метод

Считается универсальным, используется для калькуляции стоимости выпущенной продукции одним работником (группой) за ед. времени в деньгах. 

ПТ=ВПст/ЧР (5)

Сокращения: ВПст — стоимостное выражение выпущенного объема продукции.

Пример расчета производительности труда по стоимостному методу

На хлебозаводе в одном цеху работает 15 человек. За одну смену (8 час.) они выпекли хлеба на сумму 450 000 рос. руб. Исходя из этих данных, нужно определить ПТ одного человека за день.

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день 
ЧР=15 чел.;

ВПст=450 000 рос. руб.

ПТ=ВПст/ЧР ПТ=450 тыс./15=30 тыс. рос. руб.

Натуральный метод

Сам по себе метод достаточно тривиальный, но имеет ограничение в применении. Это оптимальный метод для исчисления ПТ, если выпущенная продукция однородна и измеряется в штуках, литрах, метрах, кг и т. п. В этом случае он выдает самый точный результат. 

ПТ=ВПн/ЧР (6)

Сокращения: ВПн — выпущенная продукция в натуральном выражении (шт., м, кг, г, иное), ЧР — число работников задействованных на производстве.

Пример расчета производительности труда по натуральному методу

На камвольном комбинате, условно говоря, 15 работников цеха изготовили за смену (8 час.) 210 000 м полушерстяной костюмной ткани. Нужно определить ПТ одного человека, т. е. сколько ткани за день производит один человек. 

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ  Калькуляция ПТ за день
ВПн=210 000м;

ЧР=15 чел.

ПТ=ВПн/ЧР ПТ=210 000/15=14 000 м ткани

Условно-натуральный метод

Данный метод применим тогда, когда выпускаемая продукция имеет некоторые схожие характеристики, но все же не однородна. За основу берется признак, который усредняет свойства разной продукции. Он также ограничен в использовании, как и натуральный метод. 

ПТ= ВПу/ЧР (7)

Сокращения: ВПу — условный объем выпущенной продукции.

Пример расчета производительности труда по условно-натуральному методу

В «ремесленной» хлебопекарне работает 8 человек. За один рабочий день (8 час.) они выпекают определенное количество буханок хлеба и булочек. В качестве условного показателя возьмем количество теста (кг). Допустим, условно говоря, за день на изготовление этих изделий расходуется 15 кг теста. Нужно выяснить ПТ 1 пекаря за день.

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день
ВПу=15 кг;

ЧР=8 чел.

ПТ= ВПу/ЧР ПТ=15/8=1,875 кг в день на пекаря

Трудовой метод

При использовании данного метода количество выпускаемой продукции (ВП) определяют в нормо-часах. Их относят на фактически отработанное время. Метод подходит только для отдельных произв. участков. В ситуации, при которой напряженность норм разная, данный метод в случае его применения выдает существенную погрешность. Общая формула:

ПТ= ВПтр/ЧР (8)

Сокращения: ВПтр — объем произведенной продукции (работы) за един. времени.

Пример расчета производительности труда по трудовому методу

В кондитерской 2 работника за смену (8 час.) выпекли: 6 тортов, 15 пирожных и 10 булочек. Время изготовления: 2 час. (1 торта), 20 мин. (1 пирожного), 8 мин. (1 булочки). Нужно вычислить ПТ одного кондитера.

Данные для калькуляции Калькуляция доп. значений при расчете ПТ Калькуляция ПТ 
ЧР=2 чел.;

кол-во видов товара: 3;

товар №1 (ед.) – 6 шт;

товар №2 (ед.) – 15 шт;

товар №3 (ед.) – 10 шт.;

вр. изг-я товара №1: 2 час. 

(120 мин.);

вр. изг-я товара №2: 20 мин.;

вр. изг-я товара №3: 8 мин.;

кол-во часов смены: 8 час.

1). (6*120)+(15*20)+(10*8)=

720+300+80=1 100 мин.

2). 2 чел. * 8 час. =16 час. 

(960 мин.)

ПТ=1 100/960=1,14 ед. продукции в час на одного кондитера

Методика расчета показателей производительности труда

От теории перейдём к практике: как рассчитать производительность труда? Для вычисления используются два показателя — количество произведённой продукции и число сотрудников. Коэффициент — это их отношение.

Формула расчета производительности труда:

ПТ = количество произведённой продукции / число сотрудников.

Рассмотрим пример расчета. В цеху по производству профнастила трудится 14 сотрудников. За первый месяц они изготовили 1500 кв.м. материала, а за второй — 1450 кв.м. Посчитаем показатели производительности:

  • 1500 / 14 = 107,1.
  • 1450 / 14 = 103,5.

Впрочем, и до расчётов было очевидно, что показатель по какой-то причине снизился. Руководителю необходимо выяснить, почему это произошло. Среди возможных причин можно назвать проблемы с поставкой сырья, неисправность оборудования, снижение заинтересованности в результатах работы.


Рост производительности труда является показателем качественно выстроенной работы всех структурных подразделений организации

Это самый простой вариант посчитать данный коэффициент. На практике он применяется мало, потому что организации производят разную продукцию, а в штате помимо рабочего есть административный персонал. Полезными в таких ситуациях могут оказаться альтернативные методы расчета:

  1. Натуральный. Аналогичен представленному выше примеру. Подходит для вычисления показателя по однородной продукции. Считается как отношение количества произведённой продукции к числу работников.
  2. Стоимостной. Отличие в том, что показатель выражается не в единицах продукции, а в деньгах.

Как посчитать производительность в деньгах? Вместо данных о произведённых товарах, надо использовать информацию об их суммарной стоимости. Например, в цеху работают 15 человек, за месяц они изготовили 30 тысяч деталей. Стоимость каждой составляет 22 рубля 30 копеек. Сначала посчитаем стоимость всей партии продукции:

30 000 х 22,3 = 669 000 рублей.

Теперь вычислим производительность в денежном измерении:

669 000 / 15 = 44 600 рублей.

Получается, что каждый работник произвёл продукции в среднем на 44 600 рублей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий