Статья 23.1. закон рф от 07.02.1992 n 2300-1 (ред. от 08.12.2020) «о защите прав потребителей»

Подача претензии и суд

В деловом документообороте принято направлять письма с получением отметки о приёме на втором экземпляре. Для потребителя, которому предстоит досудебный спор с продавцом, также необходимо соблюдать данную процедуру: требование об устранении недостатков или возврате денег готовить в письменном виде в двух экземплярах, но одном из которых администратор магазина (дилер, секретарь фирмы-изготовителя) поставит отметку о приёме и отдаст претензию потребителю.

Досудебная претензия в потребительских спорах обязательна, т. к. закон даёт предпринимателю право на добровольное удовлетворение требований потребителя.

Однако необходимо признать, что в обычных магазинах продавец, скорее всего, откажет потребителю в приёме претензии, поэтому направлять её придётся по почте на юридический адрес фирмы или предпринимателя.

Если в течение установленных сроков требование покупателя не будет удовлетворено, можно подавать в суд исковое заявление. Иски от потребителей госпошлиной не облагаются.

В зависимости от суммы иска заявление подаётся:

  • для исков до 50 тысяч рублей – мировому судье;
  • для исков свыше 50 тысяч рублей – в райсуд (горсуд).

Защита прав по статье 23.1 Закона

Магазин нарушает права покупателя не только при продаже некачественного товара, но и в случае, если он задерживает доставку уже оплаченной вещи. Последствия такого нарушения определены в ст. 23.1 Закона.

Продавец, пропустивший срок доставки, обязан по выбору клиента:

  • либо привезти товар в указанный потребителем день;
  • либо вернуть стоимость покупки.

Финансовым наказанием станет выплата покупателю неустойки. Ее размер равен 0,5% от внесенной предоплаты за товар в день.

Неустойка рассчитывается с даты несостоявшейся доставки до дня, когда магазин вернул стоимость вещи, либо покупатель получил заказ.

В отличие от неустойки по ст. 23 Закона, максимальные пени за нарушение сроков доставки не могут превышать размер предоплаты за товар.

Если из-за задержки доставки у покупателя возникли убытки, продавец обязан их покрыть. Убытками будут считаться расходы, которые потребитель не понес бы, если бы товар был привезен вовремя. Например, фотографу пришлось взять в аренду технику для съемки в связи с тем, что заказанный им объектив не был доставлен в согласованные сроки. Нарушившему сроки продавцу придется возместить арендные платежи.

Чтобы получить неустойку и компенсацию ущерба, покупателю следует направить продавцу письменную претензию. Получив этот документ, продавец должен исполнить требования в течение 10 календарных дней.

Все перечисленные санкции по ст. 23.1 Закона не применяются, если:

  • доставка не состоялась по вине покупателя;
  • причиной нарушения стали форс-мажорные обстоятельства. Например, если забастовка работников транспорта привела к невозможности перемещаться по городу, и машина с товаром не смогла доехать до потребителя.

Распределение обязанностей между продавцом и производителем

Гражданин имеет право предъявить претензию и к продавцу, и к производителю. Если продавец не может найти производителя для замены и ремонта товара, обязанность по удовлетворению требований покупателя целиком ложится на него самого.

Превышение сроков, вызванное передачей товара от продавца производителю и назад, не влияет на предельные сроки, прописанные в законе.

В современной экономике у производителя может быть несколько посредников до поступления к покупателю, и цепочка, например, может быть такой:

  1. Производитель.
  2. Дилер.
  3. Агент.
  4. Продавец.
  5. Потребитель.

На каждого из участников цепочки, продающих товар, может быть возложена ответственность, предусмотренная для производителя и потребителя, поскольку закон устанавливает также понятия уполномоченной организации и уполномоченного импортёра.

Основные моменты

Закон о Защите Прав Потребителя России содержит всего лишь 52 статьи, объединённых в 4 главы. Информационные блоки этого закона соответствуют названиям глав. Это означает, что данный нормативный документ имеет следующие структурные единицы.

  1. Производители, продавцы и потребители. В первой главе определяются их права, обязанности и ответственность. Последнее касается, прежде всего, изготовителей, поскольку они несут всю полноту ответственности за продажу товара низкого качества, несмотря на то, что претензии от потребителей принимают торговые организации.
  2. Защита прав при продаже товара. Этот блок статей востребован преимущественно розничными покупателями. Здесь описываются все правила возврата товара, его замены, денежной компенсации. Ключевым моментом этих правил являются сроки предъявления претензий покупателем и реакции на них продавцов. В 2012 году во вторую главу была введена статья 26.1, которая регламентирует правила дистанционной продажи товара. Это бала реакция законодателей на ставшие массовыми приобретения товаров через интернет.
  3. Защита прав при оказании услуг или проведении работ. Глава III большей своей частью повторяет вторую главу. Однако есть здесь и специфические положения. К таковым следует отнести правила составления сметы со стороны исполнителя и потребителя. Кроме того, закон регламентирует выполнение работ из материала заказчика, а так же определяет порядок и форму оплаты труда.
  4. Виды защиты прав. Закон предусматривает государственную и общественную защиту прав потребителей товаров и услуг. В наибольшей степени регламентации подвержена государственная защита, которую производят органы федерального государственного надзора.

Комментарий к Статье 23.1 Закона о Защите Прав Потребителей РФ

Закон часто рассматривает отдельные случаи, которые могут возникнуть в повседневной жизни субъектов права. В частности, законодательство о защите прав потребителей рассматривает множество вариантов сделок и отношений, возникающих при столкновении интересов покупателя и продавца. Например, нередко необходимо заранее оплатить товар, который по условиям договора будет передан позже. Такие ситуации нуждаются в обособленном законодательном регулировании.

Что регулирует статья?

Статья 23.1 ЗоЗПП РФ определяет правила и меры ответственности за невыполнение продавцом условий договора, предусматривающего заблаговременную оплату товаров . Это необходимо для защиты интересов покупателя от произвола второй стороны. В случае невыполнения условий заключенного соглашения продавец должен понести порицание и возместить приобретателю все убытки.

Структура и содержание

Статья 23.1 ЗоЗПП РФ имеет определенную структуру, которая включает 5 пунктов:

  • п.1 обязывает включать в текст договора купли-продажи, который предусматривает предварительную оплату покупки, временной промежуток, через который продукция будет передана приобретателю;
  • пункт 2 определяет варианты действий приобретателя в случае неисполнения продавцом своих обязательств. К ним относится право установление нового срока, который устроит покупателя или требование о возврате уплаченной суммы. При любом из принятых решений потребитель имеет право претендовать на возмещение всех убытков, которые понес вследствие неисполнения условий договора продавцом;
  • п. 3 наделяет потребителей правом потребовать выплаты неустойки в размере 0,5% от величины предварительной оплаты, внесенной по договору, за каждый день просрочки. Срок выплаты начинается с того дня, когда продукция должна была перейти покупателю и продолжается до момента ее фактической передачи. Однако общая сумма неустойки не может превышать размера предварительной оплаты;
  • пункт 4 определяет, что, если приобретатель предпочел потребовать возврата заранее внесенной оплаты, то продавец обязан выполнить это в течение 10 суток;
  • п. 5 дает продавцу право не нести ответственность за невыполнение обязательств, если он сумеет доказать, что это случилось по вине самого приобретателя или под действием непреодолимой силы.

Некоторые нюансы

Так как по правилам ст. 23.1 ЗоЗПП РФ установлена необходимость указания в тексте договора срока исполнения обязательств передающей стороной. Статья 432 ГК РФ фиксирует норму, по которой отсутствие установленного срока влечет признание соглашения незаключенным. Это влечет возврат сторонами всего переданного в пользу друг друга и отмены действия сделки.

Статья 190 ГК России разрешает определять период исполнения соглашения не только точной датой, но и наступлением какого-либо события. Однако оно должно быть неизбежным, если в тексте договора прописано иное, то он не будет считаться заключенным.

Таким образом, ст. 23.1. ЗоЗПП Российской Федерации предусматривает описание ответственности за несоблюдение условий договора, предусматривающего предварительную оплату товара.

Указание сведений о товаре

В соответствии с п. 2 ст. 26.1 ЗоЗПП, продавец обязан доводить до сведения потребителя исчерпывающую информацию о товаре, что гарантирует последнему возможность его правильного выбора. Покупатель должен быть проинформирован до момента заключения договора и получить следующие сведения о продукции:

  • адрес продовольственной точки, продавца, информация о его местонахождении;
  • место, в котором был произведен продукт;
  • основные характеристики изделия, потребительские свойства;
  • наименование фирмы-изготовителя или продавца;
  • покупная цена изделия;
  • условия приобретения;
  • срок годности;
  • срок службы;
  • срок, установленный в гарантии;
  • порядок оплаты;
  • срок, в течение которого будет действительно предложение о заключении оферты.

В момент передачи продукции в эксплуатацию (доставки) эти сведения должны быть доведены до покупателя в письменной форме, а также дополнены предусмотренными ст. 10 ЗоЗПП и п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП. Среди них:

  • условия и правила эффективной и безопасной эксплуатации изделия;
  • информация о подтверждении соответствия продукции;
  • условия и порядок возврата;
  • информация о предыдущей эксплуатации, если изделие было в употреблении;
  • сведения о правилах реализации продукции.

Возможные нюансы

При заключении сделки купли-продажи ее участникам необходимо оговаривать все возможные нюансы, поскольку могут возникнуть непредвиденные ситуации, что повлекут за собой последствия для обеих сторон.

Согласно ст. 23 ЗоЗПП непременным является обозначение даты выполнения обязательств стороной, которая передает товар. Если такого пункта нет, данный договор будет считаться незаключенным. Это, в свою очередь, повлечет возврат участниками соглашения переданных ценностей.

В образце договора, помимо даты выполнения обязательств, предусмотрен пункт, обуславливающий событие, по факту наступления которого вступает в силу принцип реализации согласованных сторонами условий. Если же такое событие не произошло, то применение соглашения является нецелесообразным.

Осторожно: судебная практика

При возникновении споров между продавцами и их клиентами нужно учитывать не только правила, закрепленные в Законе, но то, как их трактуют и применяют суды.

Рассматривая иски против магазинов, суды нередко встают на сторону потребителей. Например, на основе судебной практики Верховный суд закрепил такое понимание Закона:

  1. Изменение покупателем требования в соответствии с п. 2 ст. 23 Закона прекращает начисление неустойки по первоначальной претензии, но не влияет на возможность применить финансовые санкции за новую просрочку. Если после уведомления о новом требовании продавец затягивает его исполнение, покупатель может снова претендовать на неустойку (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17).
  2. Если магазин нарушил сроки по нескольким требованиям, заявленным одновременно (например, возврат стоимости бракованного товара и возмещение убытков), штрафные санкции по каждому из них начисляются отдельно. И продавца ждет двойная ответственность (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17).
  3. Продавец должен доказать, что товар не доставлен вовремя по вине покупателя или по причине внешних обстоятельств. Перекладывание бремени доказывания на потребителя не допускается (обзор судебной практики Верховного Суда РФ №1, №3 за 2017).

Однако некоторые вопросы решаются в пользу продавцов. Распространена позиция, когда судьи применяют ст. 333 Гражданского кодекса, и рассчитанная по ст. 23 Закона неустойка снижается как несоразмерная совершенному нарушению (п. 78 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 №7).

Например, Самарский суд снизил пени за просрочку возврата стоимости неисправного телефона Samsung Galaxy с 23 000 рублей до 5 000 рублей, а Саратовский суд в деле об отказе от автомобиля с неустранимыми дефектами уменьшил размер неустойки в 33 раза с 6 390 232 рублей до 191 735 рублей.

комментарий к статье 23 ЗОЗПП

1. Договор купли-продажи, предполагающий оплату покупателем стоимости товара до момента его получения, в обязательном порядке должен содержать положения о сроках передачи Приобретенной вещи. Определение срока передачи товара возможно как путем указания конкретной даты, так и включением в текст документа условий, позволяющих определить срок исполнения обязательства. Допускается указание срока вручения вещи в дополнительном соглашении к договору, спецификации, ином документе, подтверждающем факт согласования всех существенных условий сделки.

2. Если продавец, в нарушение условий договора о сроке вручения Приобретенной вещи своевременно ее не передаёт, потребитель получает возможность заявить наиболее отвечающее его интересам требование: надлежащего исполнения продавцом своих обязанностей в новый срок, либо возврата суммы предварительной оплаты. в дополнение к любому из указанных требований может быть заявлена претензия о возмещении морального вреда, расходов на юридическую помощь и иных убытков, возникших вследствие пропуска срока передачи товара.

3. Комментируемая Статья предусматривает возможность взыскания с продавца неустойки как за несвоевременную передачу самого товара, так и его принадлежностей и документов, без которых невозможна нормальная эксплуатация Приобретенной вещи. Поскольку по своей природе неустойка носит компенсационный характер, даже сумма, исчисленная в соответствии с требованиями закона, не может превышать размер предварительной оплаты товара. в случае передачи спора на рассмотрение в суд, размеру неустойки будет дана правовая оценка на соответствие последствиям нарушения.

4. Исчисление срока для добровольного исполнения продавцом заявленных требований начинается на следующий день после предъявления претензии. Сама претензия предъявляется на следующий день после определенного договором срока – по завершении установленного периода времени, конкретной даты и т.д.

5. Вина потребителя и обстоятельства непреодолимой силы исключают применение мер ответственности, предусмотренных настоящей статьей. Наличие указанных обстоятельств подлежит доказыванию продавцом.

Судебная практика по ст. 23 ФЗоЗПП РФ

В судебный орган по месту проживания гражданина Никифорова И.М. был подан иск о взыскании ущерба, неустойки, а также о выплате компенсации морального вреда касательно такого вопроса. 12 апреля календарного года была произведена покупка автомобиля истцом у официального дилера «Мерседес» с предоставлением трехлетнего гарантийного срока. Спустя некоторое время, истец обратился к продавцу, поскольку проявились незначительные неполадки. Продавец взялся за их исправление, но вернул авто лишь через 4 месяца. При этом не было произведено никаких работ относительно устранения поломки. Гражданин Никифоров И.М. обратился снова к продавцу, но по договоренности сторон ранее подписанный договор был расторгнут, и покупателю отдана вся стоимость автомобиля.

В связи с тем, что обратившийся не мог пользоваться купленным авто 4 месяца, он направил запрос в салон, где покупал транспортное средство, с заявкой выплатить компенсацию урона и морального ущерба, а также неустойки (пени), так как не были соблюдены сроки устранения неполадок в авто.

Выслушав все доводы и изучив соответственную документацию, суд вынес заключение об удовлетворении только части иска Никифорова И.М. Так как, когда истец расторгнул договор о покупке, он реализовал защиту своих прав, не взяв рабочее авто на обмен. Также не предоставил машину для устранения дефектов на безвозмездной основе продавцом. Поэтому обратившемуся полагается выплата неустойки за длительный период удаления неполадок купленной машины и компенсация понесенных убытков за то время, что авто находилось на ремонте.

Возврат товара надлежащего качества

Если изделие по каким-либо причинам не подошло потребителю, но его качество соответствует заявленному, то он может потребовать обмена или возврата. В отношении дистанционных сделок законодатель устанавливает особые условия:

  • отказаться от сделки можно в любой момент до передачи изделия в пользование (до момента доставки);
  • предъявить требование о замене или возврате можно в течение недели с момента доставки товара покупателю;
  • если в момент передачи товара до потребителя не были доведены сведения о товаре, а также условиях и порядке возврата в установленном законом порядке, то срок для обращения с требованием об обмене или возврате увеличивается до трех месяцев;
  • в отношении изделий, приобретенных удаленно, не действует ограничение на возврат непродовольственных товаров, перечень которых регламентирован Правительственным Постановлением №55;
  • при условии надлежащего качества в дистанционных сделках возврату не подлежат только изделия, созданные по индивидуальному заказу.

Вернуть изделие продавцу можно, воспользовавшись услугами почтового сервиса. Условия и порядок возврата надлежит уточнять в документе, который был передан в момент доставки. Если этот документ не был предоставлен, то следует связаться с продавцом (производителем) и сообщить о намерениях вернуть изделие: как правило, на такой случай в фирме предусмотрен отдел поддержки.

Помимо этого, к товару необходимо приложить чек, упаковку, пломбы, ярлыки, товарные бирки, а также документацию, которая шла в комплекте (при наличии). При этом товарный вид и потребительские свойства товара должны быть сохранены.

Средства, уплаченные за покупку, подлежат возврату в течение 10 дней после предъявления требования о расторжении сделки. Расходы на доставку изделия продавцу лежат на ответственности потребителя.

п. 1

1. За нарушение предусмотренных Статьями 20, 21 и 22 настоящего закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара .

Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий