Адвокат соков андрей владимирович

Объекты Всемирного наследия

Это следующие зоны:

  • леса Коми (север Уральских гор);
  • вулканы камчатского полуострова;
  • Ленские столбы (национальный парк Якутии);
  • озеро Байкал (глубочайшее озеро на планете);
  • остров Врангеля (находится в Северно-Ледовитом океане);
  • горы Алтая (горная система Центральной Азии и юга Сибири);
  • Сихотэ-Алиньский комплекс (расположен на Дальнем Востоке);
  • районы западного Кавказа (часть горной системы Большого Кавказа);
  • Даурский биосферный заповедник (природная территория Монгол-Дагуур);
  • Убсунурская котловина (природный биосферный заповедник в республике Тыва);
  • плато Путорана (горный массив на северо-западе Среднесибирского плоскогорья).

Все земли, включенные в зону всемирного наследия и охраны, включают в себя 5 национальных парков, 13 заповедников и 2 госзаказника. В России общее число территорий со статусом ООПТ составляет 12 000. Их общая площадь порядка 233 млн га. Большую часть из них (около 65%) занимают охраняемые земли регионального значения.

Как происходит изъятие особо ценных земель

По регламенту действующего российского законодательства 2020 года у частных собственников разрешается изъятие особо ценных территорий. Право на это государство получает только после официального объявления конкретной земли заповедным участком.

Если на рассматриваемом районе имеются памятники природы или объекты, такие участки могут изыматься у владельцев в пользу государства. При необходимости подключается и судебная практика.

При официальном изъятии земель, признанных заповедными участками, собственники в обязательном порядке получают компенсацию и возмещение всех понесенных убытков.

Стоит знать, что государственное изъятие территорий происходит в случае установления официального режима и статуса земель, предусматривающего данную практику. Это мера направлена на дальнейшую защиту охранных заповедных комплексов от негативного, разрушающего воздействий человека или имеющихся сооружений.

Отчуждение не производится в случае, когда рассматриваемую территорию возможно использовать независимо от ее местонахождения.

Но в таком случае происходит установление особого правового режима. Он ограничивает владельцам участков их деятельность и разрешает использовать данные земли в соответствии со списком, сформированным уполномоченными органами либо Правительством России.

Статья 96. Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов

1. Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов предназначены для лечения и отдыха граждан. В состав этих земель включаются земли, обладающие природными лечебными ресурсами, которые используются или могут использоваться для профилактики и лечения заболеваний человека.

2. В целях сохранения благоприятных санитарных и экологических условий для организации профилактики и лечения заболеваний человека на землях территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов устанавливаются округа санитарной (горно-санитарной) охраны в соответствии с законодательством. Границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны курортов, имеющих федеральное значение, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Земельные участки в границах санитарных зон у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков не изымаются и не выкупаются, за исключением случаев, если в соответствии с установленным санитарным режимом предусматривается полное изъятие этих земельных участков из оборота (первая зона санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов). Земельные участки, находящиеся в частной собственности, подлежат выкупу у их собственников в соответствии со статьей 55 настоящего Кодекса. Использование земельных участков в границах второй и третьей зон санитарной (горно-санитарной) охраны ограничивается в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях.

Земли особо охраняемых территорий и объектов: правовой режим

Земли, отнесенные к ряду объектов и территорий особой охраны, являются структурным звеном в охране природной среды, вместе с существующими в ее пределах представителями растительного и животного мира, а также водными объектами. Правовая регулировка применения и обеспечения охраны земель и иных территорий осуществляется на условиях полного взаимодействия с общими интересами охраны всей экологической структуры.

Правовой статус земель, подпадающих под категорию особо охраняемых объектов и территорий, определяется не только земельным, но также и заповедным законодательством, вместе с федеральным законом под №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г., а также №26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных курортах и местностях» от 23.02.1995 г.

Эти земли, с учетом их видовой принадлежности и определенного статуса объекта и территории, могут относиться к государственному (субъектному или федеральному), частному и муниципальному владению.

Согласно своему статусу, ряд охраняемых территориальных видов может иметь местное, региональное или же федеральное значение, с отнесением их к соответствующему виду собственности.

Достаточно интересное действие имеет право частного владения определенной землей. К примеру, в чертах отдельных видов территорий, к которым можно отнести заказники, вполне допустимо наличие земельных участков, оформленных как частные владения.

Если же затрагивать вопрос прекращения прав на участки, отнесенные к особенно охраняемым территориям, которыми владеет муниципалитет или государство, включительно и в порядке отнесения их к частным владениям, в преимущественных случаях недопустимо.

По факту это значит, что к моменту закрепления за территорией статуса особо охраняемой, если в ее чертах значится участок, который кем-либо используется или находится в чьей-либо собственности, то он не подлежит изъятию.

Их владельцы все так же используют эти участки, однако, с некоторыми ограничениями, которые были введены при создании территории со статусом особенно охраняемой. Они имеют такое же право совершать с личными земельными участками различные сделки, куда включается также и отчуждение.

Деление охраняемых земель на зоны

Российское законодательство, преследуя цель уберечь особо охраняемые земли от вредного воздействия человеческой и природной деятельности, подразделяет подобные участки на три категории.

Это следующие функциональные зоны:

  1. Заповедные зоны. Территории относящиеся к основным, главным объектам охраны. Они играют ключевую роль в сохранении и восстановлении природных объектов.
  2. Буферные регионы. Регионы, прилегаемые к заповедным. Несут функции защитного ограждения основных природоохранных зон.
  3. Охранные переходные районы. Определенные части заповедных территорий. На них могут располагаться поселения и эксплуатируемые в хозяйстве участки.

Для препятствия негативных воздействий на заповедные зоны, все границы подобных наделов имеют специальную разметку. Она устанавливается с использованием определенных знаков.

Состав земель особо охраняемых территорий и объектов

К землям, отнесенным к особо охраняемым территориям и объектам, причисляют земельные участки, имеющие особые природоохранные, историко-культурные, научные, рекреационные, эстетические, оздоровительные и другие значения.

Такие земли могут быть выделены отдельным решением госорганов для применения в экологосоциальных направлениях:

  • Обеспечения сохранности и улучшения ситуации с окружающей средой;
  • Организации охранного процесса и воспроизводства ресурсов природы;
  • Удовлетворения нужд граждан в местах для их отдыха;
  • Обеспечения сохранности исторического и культурного наследия.

Земли, отнесенные к территориям и объектам с особо охраняемым статусом, представляют собой отдельную земельную категорию.

С учетом характера применения и поставленных перед такими землями задач, они могут подразделяться на такие виды:

  • Естественные территории с особо охраняемым статусом, включительно с курортами и местностями лечебно-оздоровительного характера;
  • Территории, имеющие природоохранное значение;
  • Рекреационное значение;
  • Территории исторического и культурного значения;
  • Другие территории, имеющие статус особо ценных, определенные ЗК РФ и нормативными актами.

Кроме указанных выше и других предусмотренных законами разновидностей земель особо охраняемой категории, Земельным кодексом РФ установлено, что к таким могут быть также отнесены территории в пределах городского леса, парка, охраняемой береговой полосы, станций биологического направления, микрозаповедников и прочего.

Кодексом обозначена приоритетность в обеспечении сохранности земель территорий со статусом особой охраны и установлено, что любые действия по их изъятию для других целей строго ограничены или же запрещены.

Они в полной мере или же частями исключены из хоз. оборота и применения. На подобные территории распространяются установленные порядки их использования и хозяйствования на них, на условиях, что такие действия не повлекут за собой снижения или потери ценных качеств (экологических, рекреационных, лечебно-оздоровительных, историко-культурных) этих включенных в охрану земель.

Режим обеспечения охраны закрепляется на земле, которая передается их пользователям от организаций, обеспечивающих сохранность исторических и культурных памятников, учреждений природоохранного значения, а также на земле, которая не изъята у ее владельцев, арендаторов или же пользователей.

Все без исключения пользователи законодательно обязаны к соблюдению закрепленной за землями особо охраняемой режимности.

Земли, исходя их своего значения, могут иметь различную принадлежность: местную, региональную и федеральную.

Правовые аспекты, касающиеся порядка определения пользования и охраны территорий охраняемых зон, устанавливаются Правительством, основываясь на федеральном законодательстве.

Говоря о местных и региональных территориях – госорганами субъектов РФ и ОМС, основываясь на отдельных законах, законах, принятых субъектами РФ и нормативно-правовых актах ОМС.

Перечень видов

На сегодняшний день, вот какие категории существуют на карте в РФ:

  • Государственные заповедники, включая понятие биосферных.
  • Парки, как природные, так и национальные.
  • Заказники государственного уровня.
  • Памятники.
  • Парки, представляющие собой ценность с точки зрения дендрологии и сады ботанические.

Этот список далеко не полный. Существуют и классифицируются еще и другие территории, как крупные, так и незначительные по своей площади. Причем, управление ими может находиться, как под юрисдикцией Правительства России, так и под органами исполнительной власти различных субъектов и органов местного самоуправления.

Эти виды включают в себя:

  • Участки земной поверхности на которых расположены объекты садово-паркового искусства, какие-либо памятники, ландшафтные уникальные места, микро заповедники или станции биологических исследований.
  • Также это могут быть участки береговой линии, как морской, так и речной системы.

Для того, чтобы сориентироваться, как обстоит ситуация с землями ООПТ в России на сегодняшний день, необходимо рассмотреть полный список таких образований.

По данным Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы ВНИИ природы ситуация в России на период 2006 года выглядит следующим образом:

  • Общее количество ООПТ в стране составляет 13.212 единиц.
  • Под особо охраняемыми природными объектами находится в разных регионах государства 203.939 тысяч гектар общей площади, независимо от того, суша это или водные пространства.
  • Из общей площади под сушу приходится 194.395,8 тыс.га. В процентном соотношении это занимает 11,4% от общей площади страны.
  • Подводные пространство приходится 9.534 тыс.га, включая речные и морские акватории. Это составляет 4,7% от общей площади всех ООПТ.

Структурно ситуацию рассмотрим следующих пунктах.

Парки

На сегодняшний день на территории страны действуют:

  • Национальные парки федерального значения. Их количество достигает 36 единиц. Общая площадь составляет 7.007,9 тыс.га. Это в совокупности составляет 0,41% от общей площади государства.
  • Что касается парков, находящихся в региональном или местном подчинении, их общее число составляет 50 единиц. Под ними находится 15.761,8 тыс.га. А это еще 0,9% от площади страны.

Заказники

Что касается заказников, то ситуация здесь следующая:

  • Их количество федерального значения насчитывает 72 единицы с общей площадью 13.170,5 тыс.га. На сушу приходится 10.363,2, а на морскую акваторию 2.808,3 тыс.га соответственно.
  • Если говорить о заказниках регионального и местного значения, то их общее количество достигает 2.439. Они занимают площадь 43.770,7 тысяч гектар. На территорию суши приходится 4.3601,95, а на морскую акваторию – 168,8 тыс.га.

Памятники природы

В стране ситуация по памятникам природы выглядит следующим образом:

  • На федеральном уровне находятся в подчинении 23 подобных памятника, которые занимают 25.400 гектаров.
  • В региональном и местном подчинении находятся 8.942 памятника природы. Их совокупная площадь занимает 3.586.800 га.

Естественно, что как парки, так и заповедники, и особо охраняемые территории затрагивают все зоны государства – степи, лесостепи, тайгу, леса, горные участки, морские акватории, тундру и прочее.

Находятся они на разных территориях и областях, практически равномерно или соизмеримо площади. Особенно много особо охраняемых природных памятников в:

  • Крыму.
  • Иркутской, Оренбургской, Вологодской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Смоленской, Самарской, Курганской, Тверской, Сахалинской, Саратовской, Ростовской и прочих областях.
  • А также в Пермском крае, Поволжье, Башкортостане, Коми, Марий Эл, Краснодаре, Карелии, Камчатке, Амурском регионе.

Статья 99. Земли историко-культурного назначения

1. К землям историко-культурного назначения относятся земли:

1) объектов культурного наследия народов Российской Федерации (памятников истории и культуры), в том числе объектов археологического наследия;

2) достопримечательных мест, в том числе мест бытования исторических промыслов, производств и ремесел;

3) военных и гражданских захоронений.

2. Земли историко-культурного назначения используются строго в соответствии с их целевым назначением.

Изменение целевого назначения земель историко-культурного назначения и не соответствующая их целевому назначению деятельность не допускаются.

3. Земельные участки, отнесенные к землям историко-культурного назначения, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, за исключением случаев, установленных законодательством.

На отдельных землях историко-культурного назначения, в том числе землях объектов культурного наследия, подлежащих исследованию и консервации, может быть запрещена любая хозяйственная деятельность.

4. В целях сохранения исторической, ландшафтной и градостроительной среды в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации устанавливаются зоны охраны объектов культурного наследия. В пределах земель историко-культурного назначения за пределами земель населенных пунктов вводится особый правовой режим использования земель, запрещающий деятельность, несовместимую с основным назначением этих земель. Использование земельных участков, не отнесенных к землям историко-культурного назначения и расположенных в указанных зонах охраны, определяется правилами землепользования и застройки в соответствии с требованиями охраны памятников истории и культуры.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий